日前据悉,爱尔兰政府正在推出新的立法,以加速在该国的数据中心规划和建设过程,使反对者难以阻止数据中心项目的实施。

根据新计划,数据中心将被归类为"战略基础设施发展",允许申请人绕过地方当局并直接向爱尔兰国家规划审批委员会提交申请。

而属于"战略基础设施"类别的其他开发项目因此也将受到新措施的影响,其中包括铁路、机场、大型医院和拥有100多个住户单元的住宅开发项目。

在爱尔兰住房、规划与地方政府部长奥恩o墨菲(Eoghan Murphy)提交了法案之后,爱尔兰总理利奥?瓦拉德卡(Taoiseach Leo Varadkar)在接受泰晤士报采访时指出,阻止数据中心建设的反对者将不得不在提议的项目中给出充分的理由,然后才能向规划机构提交司法审查。

爱尔兰总理利奥▪瓦拉德卡

爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡

为使审查得到批准,反对者的利益必须符合法律规定的标准清单。此外,在计划审批之后,提交评审的时间将从八周缩短为四周。

推出这个新措施的一个主要原因是苹果公司计划在爱尔兰阿森赖(Athenry)建设的数据中心项目规划停滞不前,这是苹果公司2015年提出的投资10亿美元计划建设一个数据中心园区项目,其建设规划几年来一度停顿,主要原因是当地人士提出反对意见。反对者声称苹果公司在阿森赖(Athenry)建设数据中心违反了欧盟的林业法规。

尽管爱尔兰总理利奥?瓦拉德卡努力向苹果公司保证这个开发项目继续实施的承诺,但苹果公司首席执行官蒂姆?库克却拒绝确认将继续推进这一计划。

 

关联阅读:

世纪互联2017年财报总营收33.927亿元人民币 同比下降7%

工信部点名通报47家疑似违规企业!世纪互联、腾讯云、蓝汛均榜上有名

瀮云科技引领联通混改新篇章


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-14 09:34:00
机房建设 Facebook公司计划投资7.5亿美元在亚特兰大建设数据中心园区
日前据悉,Facebook公司计划在五年内投资7.5亿美元在美国佐治亚州亚特兰大郊外建设一个数据中心园区。 <详情>
2018-03-13 10:29:00
国际资讯 沃达丰集团将在冰岛建立超大规模数据中心
日前据悉,移动网络运营商沃达丰(Vodafone)集团计划在冰岛首都雷克雅未克建立一个Tier III级超大规模数据中心。 <详情>
2018-03-13 09:40:00
国内资讯 阿里数据中心张纪中工作室 杭州一批重大项目开工签约
杭州市余杭区共有24个重大项目集中开工,15个项目集中签约,涵盖产业和民生等多个领域。 <详情>
2018-03-12 10:48:00
国际资讯 太空数据中心的想法变得不再疯狂
SpaceX公司最近的火箭发射提升了包括数据中心在内的各种新的基于空间的基础设施的潜力。几年前,微软公司创建了雄心勃勃的水下数据中心计划Natick项目,激发了人们对熄灯数 <详情>
2018-03-12 10:19:00
机房建设 Cologix公司完成其在哥伦布的数据中心建设
日前据悉,总部位于丹佛的数据中心托管和网络互连提供商Cologix公司已经完成了其俄亥俄州哥伦布市建设的第三个数据中心的第一阶段。 <详情>