bbc4b745a9101f153e32687bbcbe8824

美国外国投资委员会若有所思地瞅华为。

博通:大佬们,我连总部都搬回美国了,够诚意了吧,你们到底在想什么?

高通:卖?不卖?卖?不卖?看来不用我决定了。(微笑)

华为(淡定):我就静静看着你们……

美国外国投资委员会否决双通收购案的内幕大猜想,脑洞真是越开越大,连华为也莫名躺枪,传言美国政府否决收购案的理由之一是担心博通和华为的关系(华为在交换机等网络设备中采用博通的芯片),怕高通被收购后,会厚此薄彼从而削减高通的研发资金。好像围城啊,里面的人非说是外面的人在搞鬼,外面的人强行被cue,冷眼看着为城里面的人。

这也反映出美国对中国不断增长的经济实力的担忧。特朗普对美国外国投资委员会的建议采取了行动,后者称,博通收购高通可能将削弱美国对芯片和无线技术的投资,将主导地位让给一家中国公司(华为),而高通现在正投资数十亿美元研发下一代无线系统。

华为我们就不扒了,大家百度比较快。我们再来看一下特朗普的举动能为美国带来5G技术领先优势吗?答案是并不一定。从2009年起,华为和中兴对5G技术投入了数十亿美元。在国际和国内专利方面,华为是专利数量最多的中国公司之一,涵盖的技术从数据传输到网络安全,几乎无所不包。华为可能拥有全球十分之一的5G基本专利,并计划到2020年对5G网络进行全面商业化。

它的崛起与爱立信、诺基亚等竞争对手的衰落相一致,这两家公司的业务常常被华为和中兴抢走,尽管全球电信市场的增速也在放缓。华为已经不仅是全球大型电信设备领先的供应商,而是全球统治性的玩家。华为还在设计自己的芯片,对高通造成直接威胁。华为的海思麒麟处理器和高通的骁龙处理器直接竞争。

从这一方面来看,如果博通把总部搬回美国,高通不断遭受多方竞争压力,让特朗普看到两者合并的利益所在,还真不是不可能的事。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 15:52:04
公众号 推进5G是华为和高通的阴谋?
众所周知,最近关于通信行业最热的话题就是关于5G的了,各种围绕5G的消息传出,有运营商什么时候推出5G网络的,有5G网络资费是多少的,还有各大芯片厂商推出5G芯片的,这都 <详情>
2018-03-13 15:48:18
国内资讯 特朗普下令否决博通收购高通交易:保护国家安全
据CNBC网站北京时间3月13日报道,美国总统特朗普在周一晚间发布命令,否决博通公司对高通公司的收购交易,理由是此举对于保护国家安全是必要的。 <详情>
2018-03-13 12:58:00
市场情报 【特朗普否决】博通收购高通失败,史上最大半导体收购案落幕
特朗普周一发布行政禁令,禁止博通继续对高通展开恶意收购,将这笔高达1170亿美元的交易扼杀在摇篮中。为了完成对高通的收购,博通掌门人陈福阳花了大力气,就在禁令发布的 <详情>
2018-03-12 11:05:53
互联网 博通、高通合并 英特尔为何愁容满面?
北京时间3月12日上午消息,此前有消息称英特尔正在考虑收购市值已经超过1000亿美元的新加坡芯片制造商博通。英特尔此举反应了一个事情:他们担心如果博通成功收购高通,两 <详情>
2018-03-09 09:51:00
运营商 高通、华为磋商和解专利费纠纷 或近日达协议
知情人士称,高通公司正在与华为公司展开磋商,欲和解双方的专利费纠纷。此前,华为一直拒绝向高通支付一笔金额可观的专利费。 <详情>