日前据悉,谷歌公司的母公司Alphabet的自动驾驶车辆部门Waymo公司已将其测试范围从乘用车扩展到卡车,其测试将会得到谷歌公司在亚特兰大的数据中心的技术支持。

Waymo公司在亚利桑那州凤凰城对自动驾驶汽车进行测试一年之后,该公司计划将其开发的自动驾驶卡车在佐治亚州亚特兰大的谷歌数据中心进行测试。

“亚特兰大是美国最大的物流枢纽之一,这是谷歌公司开展物流业务的理想之地,也是下一阶段测试Waymo自动驾驶卡车的完美环境。”该公司在一份邮件中表示。

“这个试点项目与谷歌公司的物流团队合作,将让我们进一步发展技术,并将其整合到托运商和运营商的运营中,以及应用在他们的工厂、分销中心、港口和码头网络。我们的自动驾驶卡车在该地区的高速公路行驶,训练有素的司机将在驾驶室监控系统,并在需要时进行控制。”

自动驾驶汽车一直与数据中心有着密切的关系。Waymo公司于2009年开始开发谷歌自动驾驶汽车项目,于2016年加入GoogleX公司,之后成为一家独立运营的公司,主要依靠大量的计算能力来培训和引导自动驾驶汽车行驶。

虽然Waymo公司的自动驾驶汽车已经在道路上行驶了大约五百万英里,但他们已经模拟出了五十亿英里的行驶路程。

James Stout是Waymo公司所使用的Carcraft模拟软件的创造者。他表示,“我们可以模拟Waymo公司自动驾驶汽车绝大多数的工作和新功能,这些都会在模拟软件中进行测试并得以实施。”

Allstate Insurance公司创新负责人Sunil Chintakindi补充说:“如果没有强大的仿真基础设施,那么就无法获得提高汽车的自动化水平。”

一旦有更多的自动驾驶车辆上路,很多人预计这需要对包括边缘数据中心在内的边缘基础设施进行大量投资建设,以帮助处理和收集车辆生产的大量数据,并尽可能缩短延迟时间。

Waymo公司表示,大部分改进过程都将在车辆内部完成。例如自2009年以来,Waymo公司一直在与英特尔公司合作,提供车载控制技术。

2016年,英特尔公司首席执行官Brian Krzanich预测,无人驾驶车辆每行驶8小时将产生大约40TB的数据,这需要能够处理数据的大量的基础设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-15 10:05:27
国际资讯 东南亚地区的数据中心建设蓬勃发展
在过去两年,东南亚地区的数据中心投资每月平均达到5,833万美元,如今已累计超过14亿美元。 <详情>
2018-03-14 10:09:00
国际资讯 爱尔兰改革基础设施规划以促进数据中心建设
日前据悉,爱尔兰政府正在推出新的立法,以加速在该国的数据中心规划和建设过程,使反对者难以阻止数据中心项目的实施。 <详情>
2018-03-14 09:34:00
机房建设 Facebook公司计划投资7.5亿美元在亚特兰大建设数据中心园区
日前据悉,Facebook公司计划在五年内投资7.5亿美元在美国佐治亚州亚特兰大郊外建设一个数据中心园区。 <详情>
2018-03-13 10:29:00
国际资讯 沃达丰集团将在冰岛建立超大规模数据中心
日前据悉,移动网络运营商沃达丰(Vodafone)集团计划在冰岛首都雷克雅未克建立一个Tier III级超大规模数据中心。 <详情>
2018-03-13 09:40:00
国内资讯 阿里数据中心张纪中工作室 杭州一批重大项目开工签约
杭州市余杭区共有24个重大项目集中开工,15个项目集中签约,涵盖产业和民生等多个领域。 <详情>