3月15日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团云计算部门阿里云今天宣布其在印度尼西亚首个数据中心开始运营。

1521095902832

数据中心是全国第一个全球公共云平台,现在通过提供功能强大,可靠且具有成本效益的云产品和服务,为印度尼西亚企业,特别是中小企业和初创企业提供当地选择。阿里云的数据中心还将帮助印度尼西亚客户提供低延迟或数据驻留要求,以便在该国境内存储和处理数据。

数据中心将提供从弹性计算,数据库服务,网络,安全和中间件到分析和大数据的全套云产品和服务。阿里云全面的解决方案将满足包括电子商务,媒体,金融科技,游戏,物流,运输和制造等各行业本地企业的急速需求。尤其是,大数据服务“MaxCompute”,该平台允许用户将大量结构化数据存储和处理至TB级或甚至PB级别的数据,这将带来复杂的数据智能服务,如数据处理,分析和机器学习印度尼西亚企业,授权数据驱动的创新和业务转型。

“作为源自亚洲的唯一全球云服务提供商,我们拥有独特的文化和环境优势,为本地区的客户提供创新的数据智能解决方案和计算能力,”阿里云亚太区总经理Alex Li说。

数据中心的启动是阿里云持续承诺支持印尼政府计划在2020年前创建1000家初创公司的一部分。对于中小企业和初创企业而言,获得可扩展且价格合理的云服务对于加速其发展至关重要。通过将IT基础架构迁移到阿里云,这些成长型公司可以利用可用的强大云服务来快速扩展规模,加速创新并降低成本。他们可以通过阿里云建立的全球网络扩展其地理覆盖范围,以支持国际业务并更好地参与全球贸易。

为了培育本地的互联网相关生态系统,阿里云还宣布将把阿里云认证专家(“ACP”)计划带到印度尼西亚。在一年内,该计划旨在培训300名并认证印尼的100名云精明专业人员,为企业家和本地人才提供有关云计算,大数据和安全方面最佳技术的知识。

“阿里云一直处于推动数据智能未来发展的前沿,我们致力于使我们的技术在我们运营的市场中尽可能具有包容性。通过提供全方位的尖端云解决方案,并将其与我们的专业知识相结合,我们可以帮助印度尼西亚的中小企业,政府和企业将先进的云技术整合到日常运营中,推动创新并在数字时代蓬勃发展。”阿里云东盟与澳新银行负责人。

阿里云已经在帮助印尼互联网公司在云上创新业务方面有着良好的记录,包括Tokopedia,GTech Digital Asia,Dwidaya Tour和Yogrt.

Tokopedia是印度尼西亚最大的在线市场之一,目前在阿里云上运行着20多个核心应用程序和各种托管服务。该公司还利用阿里云的人工智能解决方案从其庞大的数据集中获取见解,并改善其客户体验。(yoyo)

另一个成功的例子是GTech Digital Asia.该公司正在使用阿里云的解决方案,从弹性计算服务到关系数据库,以支持其全渠道电子商务平台。新推出的数据中心将进一步帮助GTech Digital Asia满足数据驻留要求。

印尼数据中心增加了阿里云在全球17个地区的数据中心。阿里云在印度尼西亚拥有一支由解决方案架构师和专业顾问组成的专职团队,以提供云咨询服务和售后支持服务。(

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-15 14:43:33
互联网 互联网浪潮下 数据中心正在面临新一代变革
随着互联网与传统行业结合的更加紧密,企业数字化转型的步伐越来越快,互联网浪潮悄然而至,作为互联网业务运作的核心支撑,数据中心建设也面临着新的洗礼和变革。 <详情>
2018-03-15 11:43:00
国际资讯 Equinix公司扩展其在墨尔本和悉尼的数据中心
日前,数据中心运营商Equinix公司宣布扩建其在澳大利亚墨尔本的ME1数据中心和悉尼的SY4数据中心,以增加更多的产能。ME1数据中心在升级扩建之后将增加375个新机柜,在2018 <详情>
2018-03-15 10:27:00
运维管理 数据中心内负载均衡-ECMP的使用分析
数据中心的网络拓扑通常采用CLOS结构,主机之间常存在多条路径。数据中心为满足吞吐量敏感型流量的需求会提供大量的带宽资源。那么利用数据中心这种网络拓扑已知,路径资源 <详情>
2018-03-15 10:07:00
机房建设 如何做好数据中心的容量规划
数据中心的容量规划是一门科学,更是一门艺术。但随着每年生成、传输和存储的信息量呈几何级数上升,即使建造规模再大的数据中心,也只是一个暂时的解决方案。尽管数据扩展 <详情>
2018-03-15 10:05:00
国内资讯 IDC公布2017年亚太地区关于数据中心的10大预测
IDC亚太区分享了2017年及更长一段时间内将会给企业机构带来最大影响的数据中心预测。 <详情>