首个全球公共平台运营,预示着阿里云开始布局全球。

3月15日,阿里巴巴集团云计算部门阿里云宣布,其在印度尼西亚的首个数据中心开始运营。

该数据中心可以提供从弹性计算、数据库服务、网络、安全和中间件到分析和大数据的全套云产品和服务,将满足电子商务、媒体、金融科技、游戏、物流、运输和制造等各行业本地企业的急速需求。

据悉,该数据中心是我国第一个全球公共云平台,它将通过提供功能强大、可靠且具有成本效益的云产品和服务,为印度尼西亚企业,特别是中小企业和初创企业提供服务。它还将帮助印度尼西亚客户提供低延迟或数据驻留要求,以帮助他们方便得在该国境内存储和处理数据。

其中,大数据服务平台“MaxCompute”允许用户进行大量TB级甚至PB级别的结构化数据存储,以带来复杂的数据智能服务(如数据处理、分析和机器学习),这将推动印度尼西亚企业的创新和业务转型。

“作为源自亚洲的唯一全球云服务提供商,我们拥有独特的文化和环境优势,为本地区的客户提供创新的数据智能解决方案和计算能力。”阿里云亚太区总经理Alex Li评价道。

据了解,数据中心的启动是阿里云承诺持续支持印尼政府计划,即在2020年前创建1000家初创公司,的一部分。为了培育本地的互联网相关生态系统,阿里云还宣布将把阿里云认证专家(“ACP”)计划带到印度尼西亚,在一年内,该计划旨在培训300名并认证印尼的100名云精明专业人员,为企业家和本地人才带来有关云计算,大数据和安全方面最佳技术的知识。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 10:08:03
国际资讯 Firstnet公司的数据中心没有受到经销商倒闭影响继续运营
日前据悉,英国利兹的硬件经销商和服务公司Firstnet Solutions公司因经营不善而倒闭。 <详情>
2018-03-16 10:05:18
国际资讯 巴西电信公司扩建其在圣保罗的数据中心
日前据悉,巴西电信(Telef nica Brasil)花费1.25亿雷亚尔(合3800万美元)升级其在巴西圣保罗的Tamboré1数据中心。 <详情>
2018-03-16 09:53:47
国内资讯 高性能数据中心网络必备技术——RDMA
数据中心承载的网络转发数据量越来越大,建设高性能网络势在必行。以往我们将目光都集中在了软件定义网络技术的普及、100G/400G单端口带宽的提升等方面的新技术,而忽略了 <详情>
2018-03-16 09:45:09
国际资讯 挑战AWS 微软拟在中东地区开设其数据中心
3月15日消息,据外媒CNBC报道称微软拟在中东地区开设自家首个数据中心,首个数据中心计划将建设在阿拉伯联合酋长国的阿布扎比和迪拜,来与AWS一较高下。 <详情>
2018-03-16 09:10:00
国内资讯 华为云开设香港数据中心 协助企业通达全球、创新未来
315来临之际,华为云新增香港数据中心,开放服务。华为云BU总裁郑叶来在香港介绍华为云的全球化业务进展,凭借新增的香港数据中心,华为云继续扩建华为的全球云端基础建设 <详情>