500566496_banner

3月15日消息,据外媒CNBC报道称微软拟在中东地区开设自家首个数据中心,首个数据中心计划将建设在阿拉伯联合酋长国的阿布扎比和迪拜,来与AWS一较高下。

去年AWS就宣布,今年将在阿拉伯联合酋长国推出AWS边缘网络,2019年在中东地区开设一个数据中心,利用云计算技术来帮助中东国家进行转型。

在早些时候,AWS就已开设迪拜,阿联酋和巴拿马地区的办事处,并增加了对这个地区的投入,如孵化器、培训营、收购等项目。

目前中东地区正处于经济转型期,经济发展呈现回暖趋势,未来中东地区经济发展速度可能更快,现如今微软也瞄向了这一市场。

据KeyBanc的分析师称,微软公有云领域方面的市场份额正不断增加,Q4季度从16%增加到20%,虽然远落后于AWS的市场份额(62%),但微软已对其构成了威胁。

同时微软还计划在瑞士推出云区域,并扩大其在德国的业务。同时扩大在欧洲数据中心方面的投入,加速当地云计算业务的发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>