本周末苹果、谷歌和其他一些美国科技巨头的领导人将会来到中国,他们此次来华都是为了一个共同的目的:和世界上人口最多的国家多做生意。往年这些公司的这个举措都收到了很好的效果。

但是随着中美世界两大经济体即将打响贸易大战,这些企业要实现这个目标将会比以前更为艰难。

苹果CEO蒂姆。库克(Tim Cook)、谷歌CEO桑达尔。皮查伊(Sundar Pichai)以及IBM CEO罗睿兰(Ginny Rometty)将会参加中国发展高层论坛,这个一年一度的论坛旨在帮助西方企业维护与中国的关系。

库克将会担任本次论坛的外方主席,在所有美国科技企业中,苹果最为看重中国市场,他们的iPhone等设备在中国非常受欢迎,但是在上一财年中,苹果在中国的营收却出现了下滑。不久前,苹果还将中国iCloud账户的数据迁入了中国境内。

去年的论坛上,IBM与万达集团达成了合作。这次合作旨在帮助IBM扩大他们在中国云服务市场上的份额。但是随后又有媒体曝出万达终止了与IBM的合作。

谷歌与2010年推出了中国市场。近几年该公司一直在努力尝试回归,然而成效一直不大。

如果中美之间真的爆发贸易大战,那么科技企业在华发展将会面临更大的障碍。本周三,美国总统唐纳德。特朗普宣布对从中国进口的至少500亿美元的商品征收25%的关税,其中就包括信息和通信技术产品。特朗普还批评中国盗取了美国的知识产权。作为回应,中国也会对从美国进口的商品征收关税。

在美国科技企业中,受到贸易大战影响最大的公司将会是苹果,他们将会有大约15%的业务受到影响。

高通公司CEO史蒂夫。莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)也将会参加本次论坛,但是他取消了此前制定的演讲计划。中国是世界上最大的智能手机市场。高通这家世界上最大的芯片厂商目前正在等待中国批准他们对恩智浦的收购。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-23 11:04:55
互联网 美国总统新政策:苹果、Intel在中国日子难过了
据CNN旗下财经网站CNNMoney报道,特朗普政府周四宣布,将对每年从中国进口的价值500亿美元的商品征收关税,并限制中国对美国科技产业投资,引发人们对于中美之间爆发贸易战 <详情>
2018-03-23 10:02:00
云资讯 谷歌正研发区块链技术:除了支持云业务,也为了保证行业领先
彭博社3月22日的报道中称,据多位知情人士介绍,谷歌正在研发区块链相关技术,除了支持自己的云业务,也为了在近期大量使用这种新方法开展经营的初创公司中保证领先地位。 <详情>
2018-03-22 11:12:00
2018-03-19 10:08:00
国际资讯 谷歌计划在荷兰数据中心再投资5亿欧元
据悉,谷歌计划在位于荷兰北部的数据中心再投资5亿欧元。谷歌位于荷兰的埃姆斯哈文(Eemshaven)数据中心首次开工时,谷歌投入了9.5亿欧元。这是继上述9.5亿欧元之后的再次 <详情>
2018-03-16 13:07:37
大数据资讯 信奉AI至上 谷歌母公司5600万美元首投AI芯片创企
谷歌母公司Alphabet下属一家名为GV的风险投资部门,但GV从未投资制造人工智能(AI)处理器的初创企业。 <详情>