据一家上诉法院透露,谷歌和甲骨文为期多年的官司接近尾声。由于在Android移动操作系统中使用了甲骨文所拥有的Java编程代码,谷歌有可能赔偿甲骨文88亿美元。

甲骨文

美国联邦巡回上诉法院与本周二裁决,谷歌使用Java开发Android系统的行为侵犯了甲骨文的版权。这场于2010年开始的官司已经移交给加州的联邦法院,从而决定谷歌母公司Alphabet需要向甲骨文支付多少赔偿金。此前甲骨文索要的赔偿金为88亿美元,但是该公司也有可能提高所要求的金额。

谷歌对此结果表示了失望,并且表示正在考虑采取进一步的动作。

谷歌和甲骨文的这场官司有可能会对整个软件行业产生巨大的影响,这场官司也将硅谷的软件从业人员分成了两派,其中一派认为使用他人代码开发软件这种做法本身并没有过错;而另一派则认为这种做法违反了法律。

波士顿律师事务所的律师马克。斯诺菲尔德(Mark Schonfeld)表示:“这是一个重大的决定。法院的判决对于整个软件行业来说非常重要。我认为这件事最终会由最高法院裁决,因为联邦巡回上诉法院做出了一个争议很大的裁决。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-12 09:12:00
云资讯 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>
2019-08-08 19:29:11
云技术 甲骨文在华30年以创新科技助力中国企业云上转型
数字时代,甲骨文正在依托先进的数据技术将区块链、人工智能、机器学习等更多的新兴科技注入产品,为行业和企业在不同商业场景中注入数字化新动力。 <详情>
2019-08-07 22:51:58
云技术 云服务并非赢家通吃的市场
亚马逊、谷歌和微软最近都发布了云计算数据,指引朝向同一个方向。 <详情>