互联网巨头腾讯公司近年在海外开通运营了四个云数据中心,其中两个在美国,一个在印度,一个在香港。

为了与亚马逊网络服务(AWS)、微软Azure和阿里云等行业巨头进行竞争,腾讯公司将进军全球主要的数据中心市场:美国的硅谷、弗吉尼亚州、印度孟买、中国香港,并将其整体数据中心数量提高到42个。

腾讯公司深圳总部

腾讯公司深圳总部

腾讯公司已经提供了在美国托管的云计算服务,去年该公司已经进入硅谷市场。其在弗吉尼亚州开通的一个新数据中心,使该公司进入这个全球密度最高的数据中心和互连市场。

而腾讯公司去年在开通了其在香港的第一个数据中心,该公司表示,这个数据中心将专门为金融行业提供服务。

在孟买开通的数据中心是腾讯公司在印度运营的第一个数据中心,这是由于印度的经济越来越依赖数字服务,因此具有很大的增长空间。而其国内的竞争对手阿里云于今年1月在孟买推出了其首个本地数据中心。

腾讯公司的下一步计划是在泰国、俄罗斯和日本推出新的数据中心设施。

在今年早些时候,腾讯公司在重庆开通了一个新的数据中心,为当地制造行业提供服务,并使其微信社交媒体应用程序用于如护照、结婚登记、出生登记等行政用途。

 

关联阅读:

私有云及容器开源论坛圆满召开

比特币火热促使冰岛数据中心比特币服务器被盗

如何采用静电防护地板保护数据中心电子设备

 


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-30 10:35:05
机房建设 深爱情报:未来的数据中心
当前,大多数新建数据中心的运营都保持了最佳可用性的运行状态,而且,其基础设施能效也接近其理论设计目标。但是,尽管数据中心业界已经在这些方面取得了诸多的进展,但行 <详情>
2018-03-30 10:30:48
运维管理 数据中心的智能化管理
数据是当今企业最重要的商品之一。无论企业是专门处理和销售还是只是使用,数据都是王道。世邦魏理仕最近的一项研究表明,欧洲的数据中心市场仍在蓬勃发展,企业租赁的数据 <详情>
2018-03-29 15:34:00
机房建设 现代数据中心的设计原则
除了涵盖传统数据中心的相关设置之外,究竟什么是现代化的数据中心呢?当您所在的企业组织在进行现代数据中心的设计时,需要重点关注哪些设计决策呢?请相信:积极的采用新 <详情>
2018-03-29 15:12:00
云资讯 腾讯云密集开放四大国际数据中心,全球布局显著提速
近日,腾讯云接连宣布其在香港、美国以及印度增设的四大国际数据中心面向全球开放服务。这批数据中心将为区域内本地政企用户以及出海企业,提供包括计算、网络、存储、数据 <详情>
2018-03-29 10:42:00
国内资讯 阿里巴巴江苏云计算数据中心项目在南通开工 项目一期计划2019年建成运营
今天上午,阿里江苏云计算数据中心项目在南通经济技术开发区正式开工,作为支撑阿里巴巴集团互联网生态核心基础设施服务系统,该项目将在南通开发区综保区A区、B区和海门高 <详情>