1

萨勒曼(右)和谷歌创始人布林(左)

据外媒报道,沙特王储穆罕默德。本。萨勒曼(Mohammed bin Salman)周五结束了对硅谷科技巨头的旋风访问。此行是他为其三周访美之旅的一部分,他希望借助此次访问寻找新的经济机会,让严重依赖石油的沙特经济更加多样化。

沙特代表团访问了数家硅谷企业园区,其中包括苹果、Facebook等。但有两个行业玩家在行程中十分显眼:那就是谷歌母公司Alphabet和硅谷科技大佬彼得。泰尔(Peter Thiel),后者为美国总统特朗普提供建议。

除了访问泰尔担任董事的Facebook,沙特代表团还访问了数据分析公司Palantir,以及泰尔创办的一系列投资公司,包括Clarium Capital、Valar Ventures和Founders Fund.泰尔还是Palantir的联合创始人和董事会主席。

“我们主要讨论了,如何为拥有创新产品的新兴公司创造具有吸引力的环境,”沙特阿拉伯大使在一份声明中说。泰尔的发言人没有立刻回复置评请求。

自从公开支持特朗普竞选美国总统后,泰尔就一直保持着低调的公众形象。不过,据彭博社报道称,特朗普曾在本周早些时候邀请泰尔到白宫就餐。

2

皮查伊、萨勒曼和布林(从左至右)

据沙特大使表示,萨勒曼还访问了Alphabet在加州山景城的总部,并和Alphabet创始人拉里。佩奇(Larry Page)、谢尔盖。布林(Sergey Brin),以及谷歌CEO桑达尔。皮查伊(Sundar Pichai)进行了会面。

周四公布的照片显示,萨勒曼还会见了其他Alphabet高管,包括Alphabet云计算业务CEO戴安。格林(Diane Greene)、人工智能主管杰夫。迪恩(Jeff Dean)、政策主管莱斯利。米勒(Leslie Miller)、Android系统主管海瑞斯。洛克海默(Hiroshi Lockheimer)。Alphabet CEO佩奇没有出现在官方媒体照片中。

在访问期间,沙特与Alphabet签署了一份云计算合同,但没有透露财务条款。该公司确认了这些会面,但没有进一步置评。

沙特代表团还特别视察了Alphabet的自动驾驶部门Waymo.据曝光的照片显示,有多辆黑色SUV跟在一辆Waymo自动驾驶货车的后面在山景城行驶。据悉,Waymo经常会请到访的官员乘坐其自动驾驶汽车。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:35:31
云技术 全栈管理服务吞噬云计算,安畅网络探索下一代云管理服务
2019年4月,安畅网络发布了2018年报,年报显示:公司2018年营收3.19亿元,相比2017年的2.19亿元营收,同比增长了45.6%,2018年归属上市股东净利润仍处于较大亏损状态;同时 <详情>
2019-04-28 14:33:19
云技术 从购物狂到12亿美元华丽“卖身”,ABILITY network“云计算+医疗”布局解读
作为美国最老生常谈的民生话题之一,美国医疗近几年又因各项改革而成为各大媒体头版头条的常客。研究显示,美国医疗支出占GDP的18%左右,远高于其他发达国家,美国医疗服务 <详情>
2019-04-28 14:31:08
云技术 亚马逊云计算又确认一个大客户:Slack采购2.5亿美元
云计算成为互联网市场中增长最凶猛的一个板块,谷歌、微软、IBM、亚马逊、阿里巴巴等公司展开激烈争夺,其中亚马逊目前成为毋庸置疑的行业第一名。据外媒最新消息,周五, <详情>
2019-04-28 14:28:02
云技术 机构+大单合力布局云计算 10只概念股股价实现连续上涨
本周以来,股指连续走低,增量动能表现疲弱。昨日部分板块有护盘迹象,但合力不足,以云计算为代表的科技股表现相对活跃,截至收盘,云计算板块涨幅接近1%。 <详情>
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>