1

萨勒曼(右)和谷歌创始人布林(左)

据外媒报道,沙特王储穆罕默德。本。萨勒曼(Mohammed bin Salman)周五结束了对硅谷科技巨头的旋风访问。此行是他为其三周访美之旅的一部分,他希望借助此次访问寻找新的经济机会,让严重依赖石油的沙特经济更加多样化。

沙特代表团访问了数家硅谷企业园区,其中包括苹果、Facebook等。但有两个行业玩家在行程中十分显眼:那就是谷歌母公司Alphabet和硅谷科技大佬彼得。泰尔(Peter Thiel),后者为美国总统特朗普提供建议。

除了访问泰尔担任董事的Facebook,沙特代表团还访问了数据分析公司Palantir,以及泰尔创办的一系列投资公司,包括Clarium Capital、Valar Ventures和Founders Fund.泰尔还是Palantir的联合创始人和董事会主席。

“我们主要讨论了,如何为拥有创新产品的新兴公司创造具有吸引力的环境,”沙特阿拉伯大使在一份声明中说。泰尔的发言人没有立刻回复置评请求。

自从公开支持特朗普竞选美国总统后,泰尔就一直保持着低调的公众形象。不过,据彭博社报道称,特朗普曾在本周早些时候邀请泰尔到白宫就餐。

2

皮查伊、萨勒曼和布林(从左至右)

据沙特大使表示,萨勒曼还访问了Alphabet在加州山景城的总部,并和Alphabet创始人拉里。佩奇(Larry Page)、谢尔盖。布林(Sergey Brin),以及谷歌CEO桑达尔。皮查伊(Sundar Pichai)进行了会面。

周四公布的照片显示,萨勒曼还会见了其他Alphabet高管,包括Alphabet云计算业务CEO戴安。格林(Diane Greene)、人工智能主管杰夫。迪恩(Jeff Dean)、政策主管莱斯利。米勒(Leslie Miller)、Android系统主管海瑞斯。洛克海默(Hiroshi Lockheimer)。Alphabet CEO佩奇没有出现在官方媒体照片中。

在访问期间,沙特与Alphabet签署了一份云计算合同,但没有透露财务条款。该公司确认了这些会面,但没有进一步置评。

沙特代表团还特别视察了Alphabet的自动驾驶部门Waymo.据曝光的照片显示,有多辆黑色SUV跟在一辆Waymo自动驾驶货车的后面在山景城行驶。据悉,Waymo经常会请到访的官员乘坐其自动驾驶汽车。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云资讯 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>
2019-08-23 15:32:00
云资讯 UCloud与青云竞逐IPO 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>