黑客攻击

伊朗信息与通信技术部部长阿扎里。贾赫罗米在Twitter上发布的黑客攻击代码图中写道“不要干预我们的选举”,并用字符组成了一面美国国旗。

“不要干预我们的选举”。当地时间7日,黑客侵入了一些国家的计算机系统,在电脑屏幕上留下了这句话,和一面用字符组成的美国国旗。

据伊朗国家通讯社(IRNA)4月7日报道,伊朗信息与通信技术部的一份声明显示,全球约有20万台路由器交换机受到此次黑客攻击的影响,伊朗约有3500台路由器受攻击。此外,一些欧洲国家和印度也受到此次攻击的影响。

声明称,此次袭击中,黑客攻击了互联网服务供应商,中断了用户的网络访问。

伊朗信息与通信技术部部长穆罕默德。贾瓦德。阿扎里。贾赫罗米(Mohammad-Javad Azari Jahromi)随后在社交网络Twitter上发布了一张黑客攻击代码图,图上显示了“不要干预我们的选举”的信息,并用字符组成了一面美国国旗。

阿扎里。贾赫罗米称,尚不清楚是哪个个人或组织发动了此次网络攻击。目前95%受攻击的路由器已恢复正常。

除此之外,俄罗斯的计算机基础设施也遭受了黑客攻击,影响了众多互联网服务提供商和数据中心,进而影响了一些网站。除了导致设备瘫痪外,黑客还在受影响的机器上留了言,据社交媒体上分享的一些屏幕截图和照片来看,内容是“别捣乱我们的选举”,还附有美国国旗的图案。

据路透社报道,黑客攻击了思科路由器中的一个漏洞,该公司早些时候发布了警告并更新补丁。但由于伊朗正处于伊历新年假期,一些公司尚未安装补丁。

思科公司的塔洛斯安全情报和研究小组研究员尼克。 比亚西尼(Nick Biasini)曾于周四(4月5日)发表博客称,在多个国家发生的数起(黑客攻击)事件,包括一些专门针对关键基础设施的攻击,都涉及对智能安装协议的漏洞。“因此,我们正采取积极措施,并再次敦促客户了解其中风险、采取补救措施。”

周六晚间,思科公司声明称,上述消息是为客户识别弱点,并排除网络攻击的威胁。3月28日,思科曾发布漏洞修复补丁。

思科是全球最大的路由器厂商。在2015年9月,多国的思科路由器就曾遭受黑客攻击,被盗取海量信息数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-16 18:02:17
2018-03-15 09:38:00
安全监控 谁在攻击你的服务器?
日前,企业调查和风险咨询机构Kroll公司的网络安全和调查总经理Devon Ackerma发表了关于网络威胁和趋势的讨论。他指出了让企业IT安全专业人员痛恨的五种不良行为。在加入Kr <详情>
2018-03-01 09:29:00
安全监控 哪些数据中心入侵防御系统值得投资?
如今,更大的安全威胁、更多的流量和日益虚拟化的基础设施推动了对数据中心入侵防御系统(DCIPS)的需求。 <详情>
2018-02-28 14:28:28
市场情报 Radware为全球一级服务提供商提供多层攻击缓解解决方案
Radware宣布,全球一级服务提供商选择了Radware解决方案,在多层环境中提供内联以及云端攻击缓解措施。该提供商为其B2B企业网络部署了Radware清洗中心解决方案,同时还可以 <详情>
2018-02-27 11:38:00
云安全 美情报部门:俄黑客攻击平昌冬奥会 韩:我们不公开攻击者
美国情报部门称,在2018韩国平昌冬季奥运会举办期间,俄罗斯军方出动黑客攻击了韩国政府和冬奥会主办单位使用的数百台电脑和网络,以报复俄罗斯运动员因禁药丑闻被禁止参赛 <详情>