谷歌公司曾宣布计划于2015年在阿拉巴马州建立一个数据中心,然而因故推迟。在三年之后,谷歌公司宣布这个规划已久的数据中心将于4月9日破土动工。

500699224_banner

这个计划投资6亿美元建设的数据中心原定于2016年初破土动工,但因故推迟。随后又宣布于2017年启动,但由于不明原因这个项目一再推迟。

该数据中心将建在位于杰克逊县布里奇波特(Bridgeport)的一块350英亩土地上,其原址是一个已废弃的Widows Creek燃煤发电厂。

阿拉巴马州的相关政府部门表示:“与其他科技巨头的数据中心一样,谷歌公司在布里奇波特(Bridgeport)的数据中心将采用100%的可再生能源。”

据悉,这个数据中心在全面运营后,将雇用75-100名工作人员。对于杰克逊县来说,该数据中心的建设和运营得到了当地社区的热切期待,而原来的燃煤发电厂在其发展鼎盛时期雇用了数百名工作人员。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 10:10:00
运维管理 数据中心安全运营贴士:警惕防火/烟雾隔离层被渗透
每当企业用户针对正在建设中的任务关键型数据中心进行审查时,无论其是处在建筑承包商建成完工交付阶段抑或是数据中心现场站点的质量验收期间,我发现,在这一过程中最容易 <详情>