日前据悉,美国乔治敦大学在马里兰州劳雷尔的数据中心因电气故障发生火灾而关闭,导致整个数据中心服务中断。

据当地媒体报道,这场火灾导致这个数据中心主要和备用电力系统遭到破坏,导致数据中心完全关闭。其火灾的确切原因仍不清楚,但大多数服务已经恢复。

乔治敦大学的校园

乔治敦大学的校园

劳雷尔数据中心是乔治敦大学的主要数据中心,位于大学校园之外。这场火灾发生在4月4日下午1点多的电气室内,这场事件导致如SaxaNet和Blackboard.org等教育服务网站中断。乔治敦大学的校园Wi-Fi也不可用。

"4日下午,我们的UIS(大学信息服务)部门开始评估数据中心设施系统的损坏情况,并且一直在努力工作,以便尽快恢复服务。"乔治敦大学在5日发布的一份咨询报告中表示,"冗余电源系统在火灾中也遭到破坏,预计服务将在数日之后完全恢复。虽然一些服务在当天恢复并保持稳定运行,但其他中断的服务的恢复工作仍在继续。"

乔治敦大学信息技术副总裁兼首席信息官Judd Nicholson表示,大多数服务都在5日上午10点前恢复。他补充说,这一事件不会产生任何长期影响。

该大学已经计划将其主要数据中心的工作量转移到弗吉尼亚州阿什福德的一个规模更大的数据中心,并且这种迁移正在按计划继续进行。此外,也正在将一些主机托管服务迁移到AWS公共云。

 

关联阅读:

企业如何选择运营数据中心的合作伙伴

运维开源论坛圆满召开

从“可信”到“安全”,开源和私有云安全论坛圆满召开

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 09:42:00
云安全 思科网络设备漏洞波及国内,中奖后屏幕竟会出现美国国旗
上周,俄罗斯和伊朗多个网络基础设施遭到攻击,攻击涉及全球200000只路由器交换机,包括伊朗的3500只交换机。攻击者疑似利用了思科IOS/IOS XE远程代码执行漏洞cve-2018-017 <详情>
2018-04-08 10:10:00
运维管理 数据中心安全运营贴士:警惕防火/烟雾隔离层被渗透
每当企业用户针对正在建设中的任务关键型数据中心进行审查时,无论其是处在建筑承包商建成完工交付阶段抑或是数据中心现场站点的质量验收期间,我发现,在这一过程中最容易 <详情>
2018-04-08 09:04:00
安全监控 “恶意机器人”正越来越多地藏身于云数据中心之中
根据数据显示,在2017年所有网站流量中由人类产生的只占58%,其余部分都是由善意和恶意机器人(Bot)所产生的。 <详情>
2018-03-27 15:11:00
云资讯 腾讯云美国区域新增两大数据中心
3月27日,腾讯云位于美国东部弗吉尼亚区域和美国西部硅谷区域的两个新增数据中心同时开放服务,已实现全美东西海岸两地三中心布局。截止目前,腾讯云在全球范围内的22个地 <详情>
2018-03-12 10:23:00
安全监控 IT监控在数据中心的作用
人们对于数据中心的未来场景的期望通常认为是购买最新的硬件,以确保设施安全高效,并能够应对现在和未来的任何需求。 <详情>