4月9日消息(张海龙)目前,我国已经成为了数据中心大国,不仅IDC规模全球领先,而且增长迅猛。这也让我国数据中心行业越来越成为了耗能大户。这也让绿色数据中心成为了我国从政府到行业关注的重点。

但一直以来,我国所关注的都是PUE值的多少,而对于数据中心所使用的材料、施工、后期运维是否节能环保很少关注。这一情况让我国的数据中心很难成为真正意义上的绿色数据中心,而且这一做法也与国际不同。

这造成了虽然越来越多的国际企业想将IDC落地到中国,但难以找到满足要求的IDC的情况。与此同时,中国企业在走出去时可能也会因为IDC不符合绿色标准,而被排除在外。

500281086_banner

为了让国内数据中心能够实现全生命周期绿色节能要求,更加符合国际标准。美国绿色建筑委员会(USGBC)的LEED数据中心认证正式落地中国。

据悉,在国外,LEED认证拥有巨大的影响力,包括苹果、IBM、微软等世界500强企业在选择办公楼、IDC时均会采用拥有LEED认证的建筑。

2017年,USGBC与赛迪评测和中科仙络确定了战略合作关系,共同推进可持续发展数据中心。

为了能够让LEED认证更好更快的在中国落地,USGBC、赛迪评测、中科仙络三方达正共同努力推动国内市场发展。

据USGBC北亚区董事总经理杜日生介绍,专门针对于绿色数据中心认证体系即 LEED for Data Center,这是LEED为数据中心量身订作一个认证体系,主要关注单体数据中心设计、施工、运营和维护环保等领域,其中LEED LEED v4 增加了建筑设计与施工(BD+C DC), 和LEED既有建筑(O+M DC) 认证体系,使他们可以满足数据中心独特的需求。

据悉,中科仙络是数据中心行业领先的咨询公司,最早推动Uptime国际认证,也第一个辅导了百度、招商银行的运维认证。中科仙络牵头的运维行业标准极大推动了行业对于运维的关注。本次中科仙络再次与USGBC合作,推进LEED认证,将把可持续发展的数据中心引入新的阶段。

赛迪评测云计算测评部副经理吕韬表示,赛迪评测作为工信部下属的事业单位,一直积极推进绿色数据中心。赛迪与中科仙络是战略合作伙伴,双方共同配合,推进LEED合作,参与国际标准的制定。现在很多地方政府都出台了鼓励绿色认证的政策,后期赛迪会继续推进这方面的工作,为数据中心的可持续发展做好工作。

目前国内LEED认证发展迅速,已经获得LEED认证的数据中心已经达到18个。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>