4月9日消息(张海龙)目前,我国已经成为了数据中心大国,不仅IDC规模全球领先,而且增长迅猛。这也让我国数据中心行业越来越成为了耗能大户。这也让绿色数据中心成为了我国从政府到行业关注的重点。

但一直以来,我国所关注的都是PUE值的多少,而对于数据中心所使用的材料、施工、后期运维是否节能环保很少关注。这一情况让我国的数据中心很难成为真正意义上的绿色数据中心,而且这一做法也与国际不同。

这造成了虽然越来越多的国际企业想将IDC落地到中国,但难以找到满足要求的IDC的情况。与此同时,中国企业在走出去时可能也会因为IDC不符合绿色标准,而被排除在外。

500281086_banner

为了让国内数据中心能够实现全生命周期绿色节能要求,更加符合国际标准。美国绿色建筑委员会(USGBC)的LEED数据中心认证正式落地中国。

据悉,在国外,LEED认证拥有巨大的影响力,包括苹果、IBM、微软等世界500强企业在选择办公楼、IDC时均会采用拥有LEED认证的建筑。

2017年,USGBC与赛迪评测和中科仙络确定了战略合作关系,共同推进可持续发展数据中心。

为了能够让LEED认证更好更快的在中国落地,USGBC、赛迪评测、中科仙络三方达正共同努力推动国内市场发展。

据USGBC北亚区董事总经理杜日生介绍,专门针对于绿色数据中心认证体系即 LEED for Data Center,这是LEED为数据中心量身订作一个认证体系,主要关注单体数据中心设计、施工、运营和维护环保等领域,其中LEED LEED v4 增加了建筑设计与施工(BD+C DC), 和LEED既有建筑(O+M DC) 认证体系,使他们可以满足数据中心独特的需求。

据悉,中科仙络是数据中心行业领先的咨询公司,最早推动Uptime国际认证,也第一个辅导了百度、招商银行的运维认证。中科仙络牵头的运维行业标准极大推动了行业对于运维的关注。本次中科仙络再次与USGBC合作,推进LEED认证,将把可持续发展的数据中心引入新的阶段。

赛迪评测云计算测评部副经理吕韬表示,赛迪评测作为工信部下属的事业单位,一直积极推进绿色数据中心。赛迪与中科仙络是战略合作伙伴,双方共同配合,推进LEED合作,参与国际标准的制定。现在很多地方政府都出台了鼓励绿色认证的政策,后期赛迪会继续推进这方面的工作,为数据中心的可持续发展做好工作。

目前国内LEED认证发展迅速,已经获得LEED认证的数据中心已经达到18个。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-10 09:46:42
国际资讯 UL公司推出一个数据中心可靠性和安全认证计划
UL(美国安全检测实验室公司)是一家总部位于美国的独立安全组织,日前正式推出了一个数据中心认证计划。该证书被称为UL3223,是与ESD咨询公司合作开发的,用于访问数据中 <详情>
2018-04-10 09:41:03
机房建设 腾讯“生态鹅厂”真面目:建立中的特高等级数据中心
在愚人节那天,腾讯宣布了一条建立“AI生态鹅厂”的新闻,虽然是胡说八道,但最后还是爆料了一个真消息——他们正在贵州贵安新区规划建设中国首个山洞数据中心。近日关于这 <详情>
2018-04-10 09:32:39
机房建设 STT GDC公司与Ticon公司在泰国合作建设数据中心
日前据悉,STT GDC公司与泰国工业地产开发商Ticon公司建立了合作关系,计划在泰国建设并运营多个数据中心。 <详情>
2018-04-09 17:54:03
机房建设 又有新概念?可组合基础设施是什么意思?
可组合基础设施,将计算、存储和网络设备视为一个资源池,这个资源池根据不同工作负载对最佳性能的要求按需提供。这是一种新兴的基础设施,旨在优化IT资源和提高业务灵活性 <详情>
2018-04-09 17:21:39
云安全 受到全球网络攻击的影响,伊朗的数据中心屏幕上显示美国国旗
黑客袭击了包括伊朗数据中心在内的一些国家的网络,他们在屏幕上留下了美国国旗的图像,并发出警告:“不要惹我们的选举”,伊朗IT部门在星期六说。 <详情>