UL(美国安全检测实验室公司)是一家总部位于美国的独立安全组织,日前正式推出了一个数据中心认证计划。该证书被称为UL3223,是与ESD咨询公司合作开发的,用于访问数据中心的可靠性和安全性。

这一计划是日前召开的新闻发布会上宣布的,但这个标准本身的存在已经有一段时间。其发展始于2016年,并且在2018年1月,QTS公司成为第一家验证其"数据中心=运营商托管设施"的运营商。

预计完整的UL3223规范将在本月晚些时候发布。

数据中心即产品

UL

UL成立于1894年,是美国国家消防委员会的下属机构。如今,它为负责发放UL标志的组织,该标志每年出现在220亿个美国产品上,其认证标志表明产品已通过独立测试。

UL表示,新的数据中心认证计划将通过提供一套"增加终端用户透明度,提供商问责制和适当的数据中心文档"的标准来帮助减轻数据中心所有者和运营商的风险。

它还表明,通过UL3223认证将有助于数据中心运营商降低建设成本和保险费用。

UL3223的主要范围包括六个部分:并发可维护性、可靠性、安全性、可持续性、调试、安全性。

"由于UL 3223标准的认证计划存在巨大的潜在风险,因此适用于大型主机托管服务商和超大规模容量的领先供应商。"UL建筑材料和生命安全技术部门副总裁兼总经理Chris Hasbrook说,"这将成为企业和政府机构寻求最安全、最可靠的设施外包的一个重要基准。"

而对于该标准的批评者指出,考虑到目前存在的几个完善的数据中心认证计划,UL3223显得有点多余。

而一家大型房地产咨询公司工程师表示,UL仍然是一家以美国为中心的组织,因此该计划可能在欧洲和亚洲占有很小的份额。

 

关联阅读:

企业如何选择运营数据中心的合作伙伴

运维开源论坛圆满召开

从“可信”到“安全”,开源和私有云安全论坛圆满召开

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-10 09:41:03
机房建设 腾讯“生态鹅厂”真面目:建立中的特高等级数据中心
在愚人节那天,腾讯宣布了一条建立“AI生态鹅厂”的新闻,虽然是胡说八道,但最后还是爆料了一个真消息——他们正在贵州贵安新区规划建设中国首个山洞数据中心。近日关于这 <详情>
2018-04-10 09:32:00
机房建设 STT GDC公司与Ticon公司在泰国合作建设数据中心
日前据悉,STT GDC公司与泰国工业地产开发商Ticon公司建立了合作关系,计划在泰国建设并运营多个数据中心。 <详情>
2018-04-10 09:24:00
国际资讯 LEED认证让绿色贯穿数据中心整个生命周期:让IDC与国际接轨
4月9日消息(张海龙)目前,我国已经成为了数据中心大国,不仅IDC规模全球领先,而且增长迅猛。这也让我国数据中心行业越来越成为了耗能大户。这也让绿色数据中心成为了我 <详情>
2018-04-09 17:54:03
机房建设 又有新概念?可组合基础设施是什么意思?
可组合基础设施,将计算、存储和网络设备视为一个资源池,这个资源池根据不同工作负载对最佳性能的要求按需提供。这是一种新兴的基础设施,旨在优化IT资源和提高业务灵活性 <详情>
2018-04-09 17:21:39
云安全 受到全球网络攻击的影响,伊朗的数据中心屏幕上显示美国国旗
黑客袭击了包括伊朗数据中心在内的一些国家的网络,他们在屏幕上留下了美国国旗的图像,并发出警告:“不要惹我们的选举”,伊朗IT部门在星期六说。 <详情>