UL(美国安全检测实验室公司)是一家总部位于美国的独立安全组织,日前正式推出了一个数据中心认证计划。该证书被称为UL3223,是与ESD咨询公司合作开发的,用于访问数据中心的可靠性和安全性。

这一计划是日前召开的新闻发布会上宣布的,但这个标准本身的存在已经有一段时间。其发展始于2016年,并且在2018年1月,QTS公司成为第一家验证其"数据中心=运营商托管设施"的运营商。

预计完整的UL3223规范将在本月晚些时候发布。

数据中心即产品

UL

UL成立于1894年,是美国国家消防委员会的下属机构。如今,它为负责发放UL标志的组织,该标志每年出现在220亿个美国产品上,其认证标志表明产品已通过独立测试。

UL表示,新的数据中心认证计划将通过提供一套"增加终端用户透明度,提供商问责制和适当的数据中心文档"的标准来帮助减轻数据中心所有者和运营商的风险。

它还表明,通过UL3223认证将有助于数据中心运营商降低建设成本和保险费用。

UL3223的主要范围包括六个部分:并发可维护性、可靠性、安全性、可持续性、调试、安全性。

"由于UL 3223标准的认证计划存在巨大的潜在风险,因此适用于大型主机托管服务商和超大规模容量的领先供应商。"UL建筑材料和生命安全技术部门副总裁兼总经理Chris Hasbrook说,"这将成为企业和政府机构寻求最安全、最可靠的设施外包的一个重要基准。"

而对于该标准的批评者指出,考虑到目前存在的几个完善的数据中心认证计划,UL3223显得有点多余。

而一家大型房地产咨询公司工程师表示,UL仍然是一家以美国为中心的组织,因此该计划可能在欧洲和亚洲占有很小的份额。

 

关联阅读:

企业如何选择运营数据中心的合作伙伴

运维开源论坛圆满召开

从“可信”到“安全”,开源和私有云安全论坛圆满召开

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>