原标题:IBM财报前瞻:上半年毛利率大概率将保持增长

通信 (12)

据美国财经媒体MarketWatch报道,IBM将在周二盘后公布2018财年第一财季财报,届时投资者将关注这家公司的毛利率增长情况,以及中国的关税政策带来的影响。

分析师预计,IBM的技术服务和云平台业务的营收将增长0.8%至82.8亿美元,认知解决方案业务营收将增长3.8%至42.2亿美元,前者包括IBM的云服务平台,也就是Bluemix,而后者主要是IBM的人工智能服务平台Watson.此外,分析师还预计全球商业服务营收将增长1.1%至40.5亿美元,系统业务营收将增长23%至17.2亿美元。前者主要包括现代化企业的资讯服务,后者主要是操作系统服务比如IBM的z14服务器。

利润

FactSet调查的19位分析师预计的IBM调整后每股收益平均为2.41美元,高于本季度初预期的每股2.30美元。

Estimize调查的专业人士的平均每股收益也为2.41美元。

营收

FactSet调查的16位分析师预计的IBM营收平均为188.4亿美元,高于本季度初预计的183.7亿美元。

Estimize的预期为187.3亿美元。

股价

IBM在一月公布上个财年的四季度报后,股价下跌了7%,道琼斯工业平均指数同期下跌5.9%.IBM股价自今年以来上涨2.4%,道琼斯工业平均指数同期下跌1.2%.

其它看点

RBC Capital Markets分析师Amit Daryanani对IBM持优于大盘的评级,目标价为180美元。他表示投资者将关注IBM毛利率的提高以及中国关税的任何潜在影响。

Daryanani在最近的一份报告中表示:“鉴于IT支出的改善,我们认为IBM的营收和每股收益均略高于预期。我们预计上半年的毛利率将有很大的概率会上涨。”

IBM公司截至去年3月的毛利率为42.8%,截止去年12月的毛利率为48.2%. Wedbush分析师Moshe Katri对IBM持中性评级,目标价为185美元,他认为IBM在服务和软件业务方面仍将面临不利影响。

Katri表示:“我们认为IBM的IT服务部门将受到大量合同的再竞争风险带来的价格压力。”

在24位分析师中,有8位持买入评级,14位持持有评级,2位持卖出评级。平均目标价为169.79美元,高于当前股价约8%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-17 10:00:00
云资讯 IBM陈黎明:完成云计算转型的IBM,在中国面临哪些挑战?
罗睿兰女士年初宣布IBM已经实现业务转型,现在要进入到加速阶段。她给出了几个数据,比如2017年的“战略业务”已经占到收入的46%,云计算的营业收入达到170多亿,和排名第 <详情>
2018-04-17 09:23:00
云资讯 微软、IBM、甲骨文联合游说联邦政府 反对AWS独占五角大楼云合同
数个科技巨头加入甲骨文(Oracle)发起的联盟,旨在阻挠一项他们认为将由亚马逊网络服务(AWS)与美国国防部达成的合同,该合同将国防部全部的云计算服务合同交予亚马逊网 <详情>
2018-04-16 11:01:17
国际资讯 交易提示:IBM将于4月17日盘后公布2018财年一季报
IBM(股票代码:IBM)将于4月17日盘后公布2018财年一季报。 <详情>
2018-04-12 16:00:00
云资讯 解读2018数字政务指数:成渝城市群势能突出
目前在数字政务方面,珠三角城市群是全国移动政务发展版图的核心区。然而,在成都、重庆的辐射带动下,成渝城市群2017年数字政务指数同比增长40.52%,远超珠三角、长三角、 <详情>
2018-04-12 12:00:27
云安全 伴随云平台的发展,云安全现状如何?
随着许多工作相继进入云端,云计算的采用持续激增,云安全问题并没有减少的迹象。2018年,根据对LinkedIn上400,000名信息安全社区网络安全专业人员的在线调查显示,84%的 <详情>