日前据悉,Facebook公司计划将其位于内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的数据中心园区从两座建筑扩展至六座,整个数据中心园区总面积超过260万平方英尺(242,000平方米)。

Facebook公司去年年初计划在萨皮(Sarpy)县建立数据中心。并且在2017年4月,Facebook公司宣布将在2020年开通运营两个数据中心建筑和一个管理站点。预计这个数据中心园区新建建筑将在2023年完工。

Facebook公司首席执行官马克•扎克伯格

未来发展还很漫长

“通过这次扩张,我们将在未来几年提供数千个建筑工作职位,以及数百个运营工作职位。”Facebook公司东部数据中心运营总监Jim Piazza在Facebook的一篇文章中表示,“如今,1000多名施工人员正在为我们建设数据中心,他们总共投入了超过100万个工时。我们现场有很多员工在开展工作,此外还将提供更多的工作机会。”

该数据中心设施将由意大利Enel集团子公司EnelGreenPower(EGP)的“响尾蛇溪”风力发电项目提供电力,Facebook公司将其计划购电量从200MW提高至320MW。它还与著名软件厂商Adobe公司合作,并为Adobe公司分配10MW的电源。

随着用户数量的不断增长,Facebook公司继续大举投资建设数据中心,例如其即将开通运营的投资7.5亿美元建设的亚特兰大数据中心园区。

全球超过28%的人口是Facebook的活跃用户,而当WhatsApp,Instagram和Messenger用户被包括在内时,这个数字甚至更高。

皮尤研究中心报告指出,美国数据增长似乎已经处于平稳期,68%的美国人正在使用该服务。然而,美国大选对Facebook用户数量及其业务的长期影响模型尚未确定。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-19 09:44:00
运维管理 打破在服务器基础设施上运行AI的瓶颈局限
现如今的企业组织机构正在大规模的采用AI人工智能应用程序来解析不断呈指数级增长的庞大数据量,这不仅要求极高,并且需要具备强大的并行处理功能,因此原来的标准化CPU已 <详情>
2018-04-19 09:27:00
国内资讯 中国首个超大规模电力直供数据中心产业基地启动
16日,由秦淮数据规划设计并投资运营的“中国能源信息技术产业基地”在大同正式开工。该基地将采用电力直供的模式,实现当地能源消纳的同时将能源变成数据从“云”上输出, <详情>
2018-04-19 09:02:00
国际资讯 数据中心业务或成为本季度亮点 英特尔股价创新高
据外媒报道,芯片巨头英特尔股票今日继续延续周二涨势,开盘后迅速上涨并创出该股最近一年来的新高,截至美东时间4月18日11点(北京时间4月18日23点),英特尔股票最高涨至 <详情>
2018-04-18 17:31:31
国内资讯 唇齿相依的AI和数据中心
AI和数据中心也有着千丝万缕的联系,所以很多人喜欢将两者结合在一起去评说,最近关于两者的结合讨论也是此起彼伏。无疑,能够将AI引入数据中心,对双方都是好事,互惠互利 <详情>
2018-04-18 10:45:00
机房建设 数据中心在不断演变在世界中扮演的角色
日前,联想集团数据中心基础设施副总裁兼总经理Kim Stevenson对于企业在竞争中保持领先地位,业务与技术战略之间的关系,以及数据中心的未来进行了阐述。 <详情>