400071250_wx

今日,谷歌的母公司Alphabet汇报了第一季度的营收报告,其业务或多或少还有所增长,而且其增长速度依旧超出了去年的第一季度。

谷歌表示自己营收的年复合增长率为26%,第一季度的营收数额达到了311.5亿美元,其去年第一季度的营收比2016年第一季度增长了22%.尽管有些复杂,但最后的结果依然证明了谷歌的增长速度比一年前要快,哪怕它广告的价值开始降低,以及越来越多的网页浏览已经转移到了移动设备上。去年,谷歌表示自己第一季度的营收为247.5亿美元,这创下了新纪录。按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为94.01亿美元,比去年同期的54.26亿美元增长73%.

Alphabet在其他方面的投资(包括无人车和热气球计划等),营收有所增加,亏损有所减少,因此这些业务有所起色。当然它愿意寻找搜索引擎之外的产品,这是个不错的消息,但最终它们并没有占据谷歌太多的业务。同时这也是谷歌和Uber纠纷结束后的第一次季度汇报,后者为了平息Waymo和自己之间的法律纠纷,付出了价值2.45亿美元的股份。

以下是最终的结果:

营收:311.6亿美元,高出了华尔街预估的303.6亿美元,年复合增长率为26%.

盈利:每股盈余为9.93美元,同样高出华尔街预估的9.28美元。

其他收入:43.5亿美元,比去年第一季度的32.7亿美元要高。

Other Bets(即包括诸多“登月计划”的项目)投资规模:1.5亿美元,比去年第一季度的1.32亿美元要高。

Other Bets的亏损:5.71亿美元,比去年第一季度的7.03亿美元有所下降。

所得税有效税率:11%,比去年第一季度的20%有所下降。

最终,这超出了华尔街所预期的,可谓是一个非常“谷歌式”的回答。投资人原本认为每股盈利只有9.35亿美元,总营收为303.6美元。为此,谷歌的股价上升了2%,这为它新增加了100多亿美元的市值,让它在和苹果、微软亚马逊竞争全世界最高市值的公司中更进一步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-24 10:28:57
云资讯 华为云的另一面:超BAT的路
在这一场混战中,谁会笑到最后?是百足爬虫般的互联网巨头,还是思考升维的企业级厂商,亦或是专注于云计算垂直领域的新锐企业? <详情>
2018-04-24 10:17:07
云资讯 隐藏在云数据迁移中的6个瓶颈
将PB级字节的数据移动到云端是一项艰巨的任务。人们可能知道,在云端中访问时,其应用程序的行为会有所不同,成本结构会有所不同,并且需要一些时间来移动所有数据。 <详情>
2018-04-24 09:39:00
云资讯 无服务器体系架构:应用安全范式转换
所谓“范式转换”(Paradigm Shift)指的就是长期形成的思维习惯、价值观的改变和转移。而“无服务器”(Serviceless)体系架构正是打破了人们的习惯思维,让服务器不可见,从 <详情>
2018-04-24 09:33:00
国内资讯 超融合架构HCI和传统数据中心三层架构的比较
超融合基础架构(Hyper-Converged Infrastructure,或简称“HCI”)是指在同一套单元设备中不仅仅具备计算、网络、存储和服务器虚拟化等资源和技术,而且还包括备份软件、 <详情>
2018-04-24 09:07:00
市场情报 智能医疗战场 人工智能如何赋能健康智能终端?
“互联网+”时代,云计算、大数据、互联网、人工智能等技术逐渐渗透到医疗行业,在技术助力下,移动医疗逐渐兴起并开始重构医疗健康产业链和服务模式。 <详情>