400071250_wx

今日,谷歌的母公司Alphabet汇报了第一季度的营收报告,其业务或多或少还有所增长,而且其增长速度依旧超出了去年的第一季度。

谷歌表示自己营收的年复合增长率为26%,第一季度的营收数额达到了311.5亿美元,其去年第一季度的营收比2016年第一季度增长了22%.尽管有些复杂,但最后的结果依然证明了谷歌的增长速度比一年前要快,哪怕它广告的价值开始降低,以及越来越多的网页浏览已经转移到了移动设备上。去年,谷歌表示自己第一季度的营收为247.5亿美元,这创下了新纪录。按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为94.01亿美元,比去年同期的54.26亿美元增长73%.

Alphabet在其他方面的投资(包括无人车和热气球计划等),营收有所增加,亏损有所减少,因此这些业务有所起色。当然它愿意寻找搜索引擎之外的产品,这是个不错的消息,但最终它们并没有占据谷歌太多的业务。同时这也是谷歌和Uber纠纷结束后的第一次季度汇报,后者为了平息Waymo和自己之间的法律纠纷,付出了价值2.45亿美元的股份。

以下是最终的结果:

营收:311.6亿美元,高出了华尔街预估的303.6亿美元,年复合增长率为26%.

盈利:每股盈余为9.93美元,同样高出华尔街预估的9.28美元。

其他收入:43.5亿美元,比去年第一季度的32.7亿美元要高。

Other Bets(即包括诸多“登月计划”的项目)投资规模:1.5亿美元,比去年第一季度的1.32亿美元要高。

Other Bets的亏损:5.71亿美元,比去年第一季度的7.03亿美元有所下降。

所得税有效税率:11%,比去年第一季度的20%有所下降。

最终,这超出了华尔街所预期的,可谓是一个非常“谷歌式”的回答。投资人原本认为每股盈利只有9.35亿美元,总营收为303.6美元。为此,谷歌的股价上升了2%,这为它新增加了100多亿美元的市值,让它在和苹果、微软亚马逊竞争全世界最高市值的公司中更进一步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:35:31
云技术 全栈管理服务吞噬云计算,安畅网络探索下一代云管理服务
2019年4月,安畅网络发布了2018年报,年报显示:公司2018年营收3.19亿元,相比2017年的2.19亿元营收,同比增长了45.6%,2018年归属上市股东净利润仍处于较大亏损状态;同时 <详情>
2019-04-28 14:33:19
云技术 从购物狂到12亿美元华丽“卖身”,ABILITY network“云计算+医疗”布局解读
作为美国最老生常谈的民生话题之一,美国医疗近几年又因各项改革而成为各大媒体头版头条的常客。研究显示,美国医疗支出占GDP的18%左右,远高于其他发达国家,美国医疗服务 <详情>
2019-04-28 14:31:08
云技术 亚马逊云计算又确认一个大客户:Slack采购2.5亿美元
云计算成为互联网市场中增长最凶猛的一个板块,谷歌、微软、IBM、亚马逊、阿里巴巴等公司展开激烈争夺,其中亚马逊目前成为毋庸置疑的行业第一名。据外媒最新消息,周五, <详情>
2019-04-28 14:28:02
云技术 机构+大单合力布局云计算 10只概念股股价实现连续上涨
本周以来,股指连续走低,增量动能表现疲弱。昨日部分板块有护盘迹象,但合力不足,以云计算为代表的科技股表现相对活跃,截至收盘,云计算板块涨幅接近1%。 <详情>
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>