400071250_wx

今日,谷歌的母公司Alphabet汇报了第一季度的营收报告,其业务或多或少还有所增长,而且其增长速度依旧超出了去年的第一季度。

谷歌表示自己营收的年复合增长率为26%,第一季度的营收数额达到了311.5亿美元,其去年第一季度的营收比2016年第一季度增长了22%.尽管有些复杂,但最后的结果依然证明了谷歌的增长速度比一年前要快,哪怕它广告的价值开始降低,以及越来越多的网页浏览已经转移到了移动设备上。去年,谷歌表示自己第一季度的营收为247.5亿美元,这创下了新纪录。按照美国通用会计准则,Alphabet第一季度净利润为94.01亿美元,比去年同期的54.26亿美元增长73%.

Alphabet在其他方面的投资(包括无人车和热气球计划等),营收有所增加,亏损有所减少,因此这些业务有所起色。当然它愿意寻找搜索引擎之外的产品,这是个不错的消息,但最终它们并没有占据谷歌太多的业务。同时这也是谷歌和Uber纠纷结束后的第一次季度汇报,后者为了平息Waymo和自己之间的法律纠纷,付出了价值2.45亿美元的股份。

以下是最终的结果:

营收:311.6亿美元,高出了华尔街预估的303.6亿美元,年复合增长率为26%.

盈利:每股盈余为9.93美元,同样高出华尔街预估的9.28美元。

其他收入:43.5亿美元,比去年第一季度的32.7亿美元要高。

Other Bets(即包括诸多“登月计划”的项目)投资规模:1.5亿美元,比去年第一季度的1.32亿美元要高。

Other Bets的亏损:5.71亿美元,比去年第一季度的7.03亿美元有所下降。

所得税有效税率:11%,比去年第一季度的20%有所下降。

最终,这超出了华尔街所预期的,可谓是一个非常“谷歌式”的回答。投资人原本认为每股盈利只有9.35亿美元,总营收为303.6美元。为此,谷歌的股价上升了2%,这为它新增加了100多亿美元的市值,让它在和苹果、微软亚马逊竞争全世界最高市值的公司中更进一步。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:45:55
大数据资讯 中国人工智能发展战略研究院执行院长龚克将于AICC2019大会演讲《从国家战略和产业发展特征看智能计算》
目前,随着5G商业化稳步推进,大数据与人工智能计算正呈现出融合式、指数型增长的态势,其未来无处不在的智能设备为智能计算及相关产业进化提出了各种各样的挑战。而为了努力 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云资讯 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>