2017年可谓是苹果与爱尔兰政府最煎熬的一年,苹果2015年决定在爱尔兰和丹麦两地建设数据中心,现在丹麦数据中心已经建成运营,爱尔兰数据中心却还是无法建设。在这岌岌可危的关系上,欧盟判处苹果赔付爱尔兰130亿元税款。并且在2017年末,爱尔兰财政部长帕斯查尔 . 多诺霍(Paschal Donohoe)表示,苹果公司预计最早将于明年第一季度开始支付需要补缴的130亿欧元(约合153亿美元)税款。

随着新年假期的结束,苹果向爱尔兰政府付款的日子也越来越紧,北京时间2月26日,欧盟竞争事务专员玛格丽特。维斯塔格(Margrethe Vestager)在接受采访时表示,只有爱尔兰政府向苹果公司全额追缴130亿欧元(约合160亿美元)税款,欧盟委员会才会放弃对爱尔兰的起诉。

去年10月,欧盟在欧洲法院起诉爱尔兰,指控爱尔兰未能向苹果追缴税款。2016年8月,欧盟裁定苹果受益于爱尔兰的非法税收优惠。

据此前的媒体报道暗示,爱尔兰正在计算苹果需要补缴的税款,这一计算过程应该在4月底之前完成。目前为止,爱尔兰政府表示,他们估计的苹果补缴税款和欧盟作出的130亿欧元裁定接近。

近日,爱尔兰财政部长帕斯查尔·多诺霍表示,对于该裁决,爱尔兰政府和苹果公司均表示不满,认为苹果享受的税收优惠待遇符合爱尔兰和欧盟的法律规定。为此,爱尔兰政府和苹果随后对欧盟的该裁决提起上诉。预计欧盟法院将于今年秋季审理苹果公司153亿美元税款上诉案。

虽然已提起上诉,但爱尔兰政府和苹果也不得不临时执行欧盟的裁决,据外媒报道,苹果和爱尔兰已经达成退税托管协议,苹果承诺从5月份开始向托管账户打入130亿欧元(约合160亿美元)补缴税款,并在9月前付清税款。

随着苹果与爱尔兰政府向欧盟提起上诉,相关的判决要等到秋后才能见分晓。众所周知,在经济全球化的今天,各国企业都会在国外进行业务拓展,相应的国家也会针对这一现象制定适合本国的相应政策来承接外国企业,对此,爱尔兰财政部长帕斯查尔·多诺霍表示:"苹果所享受的税收政策适用于所有企业,并不是专门为苹果而定制的。因此,它们并未违反欧盟或爱尔兰的法律。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:33:51
国际资讯 苹果同意支付5亿美元和解iPhone“降速门”诉讼
苹果公司已经同意支付最多5亿美元的和解金以了结一桩诉讼,该诉讼指控苹果公司在推出新款机型时悄悄放慢了老款iPhone的速度,以吸引用户购买新机或更换电池。 <详情>
2020-02-26 16:29:56
国际资讯 或赔4.4亿美元!苹果专利纠纷上诉被法院驳回
据外媒报道,周一,美国最高法院拒绝审理苹果公司提出的避免支付约4.4亿美元损害赔偿的请求,该赔偿的原因在于苹果未经许可在FaceTime视频通话等功能中使用了VirnetX的网络 <详情>
2020-02-17 00:23:40
国内资讯 华为:美国司法部指控完全没有新意
华为发布官方声明称,一段时间以来,美国政府接连利用立法、行政、司法、外交、舆论等手段对华为进行打压。一个超级大国动用国家机器,全方位持续打压一家私营企业,破坏其 <详情>
2019-07-11 10:45:57
5G资讯 传英特尔准备出售8500项专利:含5G技术 买家或为苹果
据报道,英特尔计划出售专利组合中的8500项资产,其中包括6000项与3G、4G和5G移动通信标准相关的专利,以及另1700项关于无线配置技术的专利。 <详情>
2019-05-20 09:53:15
国际资讯 投资2亿欧元,Digital Realty启用爱尔兰IDC
5兆瓦的扩建为Profile Park园区的新老客户提供了额外的渠道,以在容量有限的爱尔兰市场实现增长。   <详情>