2017年可谓是苹果与爱尔兰政府最煎熬的一年,苹果2015年决定在爱尔兰和丹麦两地建设数据中心,现在丹麦数据中心已经建成运营,爱尔兰数据中心却还是无法建设。在这岌岌可危的关系上,欧盟判处苹果赔付爱尔兰130亿元税款。并且在2017年末,爱尔兰财政部长帕斯查尔 . 多诺霍(Paschal Donohoe)表示,苹果公司预计最早将于明年第一季度开始支付需要补缴的130亿欧元(约合153亿美元)税款。

随着新年假期的结束,苹果向爱尔兰政府付款的日子也越来越紧,北京时间2月26日,欧盟竞争事务专员玛格丽特。维斯塔格(Margrethe Vestager)在接受采访时表示,只有爱尔兰政府向苹果公司全额追缴130亿欧元(约合160亿美元)税款,欧盟委员会才会放弃对爱尔兰的起诉。

去年10月,欧盟在欧洲法院起诉爱尔兰,指控爱尔兰未能向苹果追缴税款。2016年8月,欧盟裁定苹果受益于爱尔兰的非法税收优惠。

据此前的媒体报道暗示,爱尔兰正在计算苹果需要补缴的税款,这一计算过程应该在4月底之前完成。目前为止,爱尔兰政府表示,他们估计的苹果补缴税款和欧盟作出的130亿欧元裁定接近。

近日,爱尔兰财政部长帕斯查尔·多诺霍表示,对于该裁决,爱尔兰政府和苹果公司均表示不满,认为苹果享受的税收优惠待遇符合爱尔兰和欧盟的法律规定。为此,爱尔兰政府和苹果随后对欧盟的该裁决提起上诉。预计欧盟法院将于今年秋季审理苹果公司153亿美元税款上诉案。

虽然已提起上诉,但爱尔兰政府和苹果也不得不临时执行欧盟的裁决,据外媒报道,苹果和爱尔兰已经达成退税托管协议,苹果承诺从5月份开始向托管账户打入130亿欧元(约合160亿美元)补缴税款,并在9月前付清税款。

随着苹果与爱尔兰政府向欧盟提起上诉,相关的判决要等到秋后才能见分晓。众所周知,在经济全球化的今天,各国企业都会在国外进行业务拓展,相应的国家也会针对这一现象制定适合本国的相应政策来承接外国企业,对此,爱尔兰财政部长帕斯查尔·多诺霍表示:"苹果所享受的税收政策适用于所有企业,并不是专门为苹果而定制的。因此,它们并未违反欧盟或爱尔兰的法律。"

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-17 09:22:00
国际资讯 2021年爱尔兰数据中心市场投资规模将达到90亿欧元
根据对爱尔兰Hostin Ireland公司对数据中心市场的最新的一份调查报告,到2021年爱尔兰数据中心的投资将达到90亿欧元(约合78亿英镑)。 <详情>
2018-03-14 10:09:00
国际资讯 爱尔兰改革基础设施规划以促进数据中心建设
日前据悉,爱尔兰政府正在推出新的立法,以加速在该国的数据中心规划和建设过程,使反对者难以阻止数据中心项目的实施。 <详情>
2018-02-27 18:09:05
国际资讯 欧盟宣布:爱尔兰政府必须全额收缴苹果130亿欧元税款
2017年可谓是苹果与爱尔兰政府最煎熬的一年,苹果2015年决定在爱尔兰和丹麦两地建设数据中心,现在丹麦数据中心已经建成运营,爱尔兰数据中心却还是无法建设。在这岌岌可危 <详情>
2018-02-05 10:14:18
国内资讯 乌兰察布市与苹果公司签署iCloud中国北方数据中心项目合作协议
我市与苹果公司iCloud中国北方数据中心项目签约仪式 本报记者 王建平摄日前,我市与苹果公司在呼和浩特市举行iCloud中国北方数据中心项目合作协议签约仪式。 <详情>
2018-01-19 16:00:00
国际资讯 苹果公司将在5年内投资美国的数据中心超过100亿美元
日前据悉,科技巨头苹果公司已承诺在未来五年内增加在美国的投资,并在数据中心上花费超过100亿美元。数据中心的"扩大的资本支出"增加了苹果公司计划在其数字基础设施上的 <详情>