500481008_wx

北京时间4月28日早间消息,微软在第一季度继续蚕食着亚马逊在云计算的基础设施市场的领先地位,尽管两者之间仍有很大的差距。

Synergy Research Group上周五发布的数据显示,本季度,亚马逊网络服务占云计算基础设施市场的33%,与去年同期持平。这一市场包括了原始计算和存储、运行应用程序、和托管私有云等服务。

微软的市场份额从一年前的10%跃升至13%.谷歌从5%增加到6%.亚马逊的市场份额则下降了一个百分点。

这三家公司本周均公布了财报,其业务表现均超过了分析师预期,突显出其云业务在整体增长中的驱动作用。投资者们仍看好亚马逊。自该公司周五公布财报后,其股票上涨了4%,并将今年的涨势推升至35%.

微软最近发起了组织架构上的变革,以更好地利用其云业务,将更多资源推给了Scott Guthrie,后者负责主管公司Azure平台的发展。

研究公司Canalys公布的调查结果与周五的Synergy Research Group的调查结果类似,显示出尽管AWS的市场份额保持在30%以上,但微软在过去一年里取得了明显的进步,而谷歌的业绩则略有改善。

在这三家公司中,亚马逊是唯一一家在销售方面突破了其云计算业务的公司。该公司周四表示,AWS的收入在第一季度增长了49%,至54.4亿美元。

微软表示,其云服务平台Azure的收入增长了93%.KeyBanc商业银行的分析师估计,Azure的营收为17.6亿美元,而瑞杰金融公司(Raymond James)的分析师预计该数字为20.5亿美元。值得注意的一点是:云计算的增长可能会对微软的利润率产生更明显的影响,因为微软Azure的盈利能力低于微软的传统软件产品。

微软首席财务官艾米。胡德(Amy Hood)在周四的公司电话会议上表示:“到2019年,你将会看到:这一领域的毛利率增长也许存在着一定的压力,但其收入增长是可观的。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-28 15:29:11
云安全 混合云安全基础知识:人们需要了解的4件事
与任何重大的IT变化一样,采用混合云模式需要企业重新审视其安全实践。如果实施的好,混合云应该有助于企业提高安全性。多个云计算环境带来的灵活性(每种环境都有其自身的 <详情>
2018-04-28 15:18:27
云资讯 云计算行业高速发展 行业市场发展前景广阔
云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来 <详情>
2018-04-28 15:13:15
云资讯 亚马逊零售和云计算发展强劲,盘后股价创历史最高
4月27日消息,据路透社报道,亚马逊发布的最新财报显示,截至3月31日的2018年第一季度,亚马逊的净利润为16.29亿美元,合摊薄后每股利润为3.27美元,超过分析师此前平均预 <详情>
2018-04-28 14:57:28
云资讯 2018云计算发展趋势
2018年将是增长更加快速的一年,虚拟产品会导致更多的数据泄露,云计算市场会出现强强联手以及“黑马”云供应商将崛起。那么云计算发展趋势会是怎么样的呢?请听笔者给您娓 <详情>
2018-04-28 11:48:10
大数据资讯 云计算、大数据和物联网代表了未来,三者之间有哪些区别和联系?
云计算、大数据和物联网代表了IT领域最新的技术发展趋势,三者既有区别又有联系。云计算最初主要包括了两类含义:一类是以谷歌的GFS和MapReduce为代表的大规模分布式并行计 <详情>