日前,DCIM软件供应商Nlyte Software公司已与IBM公司的Watson IoT集团合作,推出机器学习驱动的DCIM解决方案,旨在挖掘人工智能的力量,使数据中心更具弹性和高效。

Nlyte公司表示,预计今年7月份将其产品推向市场,这个解决方案将从包括温度和湿度传感器、电气基础设施,以及构成典型数据中心的其他系统等数据源中收集的数百万个数据点“解锁隐藏模式”。

Nlyte公司首席战略官Enzo Greco在一份声明中表示,将Nlyte公司与IBM Watson的机器学习功能结合使用的承诺,可以阻止潜在的能源和性能问题,同时优化工作负载基础设施运营,并最终实现工作负载的安置。

将机器学习应用于数据中心管理的潜在价值是巨大的。几年前,Alphabet公司的子公司谷歌公司开创了这条道路,当时谷歌公司宣布已经使用机器学习算法对服务器场中的电源和冷却系统进行微调,从而实现了有意义的节能效果。

在此之后,众多公司推出了基于机器学习的数据中心管理解决方案,主要针对物理基础设施,这些厂商其中包括Vigilent、LitBit、AdeptDC、Virtual Power Systems。

此外,还有一些提供机器学习功能即服务的大型云平台。例如IBM,亚马逊网络服务,Microsoft Azure和Google云平台,可让软件开发人员更轻松地将机器学习集成到他们的应用程序中。用于培训和使用机器学习算法的计算基础设施非常复杂且成本高昂,而且这些技术巨头正在利用其规模和资源来构建和维护它,从而为其云服务业务创造一个潜在利润丰厚的新增长途径。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-03 09:19:10
运维管理 关于数据中心基础架构管理一览
有效的DCIM有助于企业数据中心降低能源成本和功耗,同时还能够帮助企业数据中心管理人员更有效地管理可用容量。 <详情>
2018-05-02 16:57:25
整机柜服务器 服务器入门:透析什么是服务器
经常去机房的朋友,想必对服务器不陌生吧。服务器,即Server,又称伺服器,指的是网络环境下为客户机(Client,指安装有DOS、Windows 9x等普通用户使用的操作系统的计算机) <详情>
2018-05-02 11:33:52
云资讯 跳过容器技术,直接采用无服务器架构计算
通常情况下,主流企业接受前沿技术的速度很慢,而初创公司和其他早期使用者则在从公共云到NoSQL等各个领域都占据了一席之地。然而,在使用无服务器架构计算方面,这一情况 <详情>
2018-05-02 11:26:02
运维管理 数据中心网络运维自动化演进之路
运维是数据中心离不开的话题,俗话说:“创业难,守业更难”,建设一座数据中心不难,难的是让数据中心运行下去,并且持续保持竞争力,这就需要在运维的工作上下功夫。运维 <详情>
2018-05-02 11:16:43
交换存储 数据中心交换机从傻瓜到AI
交换机是数据中心网络的重要组成部分。整个数据中心网络,除了网络出口要放置路由器,内部网络几乎都要部署交换机设备,所以数据中心对交换机的采购量很大。通过交换机,实 <详情>