日前,微软公司已同意在新加坡购买一介新的60MWp(兆瓦峰值)太阳能项目的电能。微软公司与Sunseap集团的交易是新加坡有史以来规模最大的太阳能项目,也是微软公司在亚洲的首个清洁能源交易。

Sunseap公司的太阳能项目分布在全国各地的数百个住宅屋顶上,并将产生的电能输出到国家电网。微软公司已经签署了一项为期20年的收购协议,而从该项目中购买100%的可再生能源为其新加坡数据中心提供电力支持,该数据中心提供各种云服务,包括Microsoft Azure和Office365。

位于新加坡裕廊的住房和发展委员会建筑屋顶Sunseap太阳能电池板

热带的阳光

早在2014年,新加坡政府就着手建立自己在绿色IT领域占主导地位的长期计划,同时它已经发展成为国际数字中心。

但是,缺乏可再生能源是其一个劣势,而其风能和水力发电有限,虽然新加坡的热带气候可以产生大量的太阳能发电,但很少有土地可用于大规模的太阳能发电场。

目前新加坡大部分电力来自天然气,不到2%(130MWp)的电力来自太阳能。据海峡时报报道,到2020年,新加坡太阳能发展的目标是达到总发电量的5%(350MWp)。

根据新加坡副总理Teo CheeHean引述的新加坡可持续能源协会(SEAS)2017年白皮书,新加坡可能会超越此目标,并在2025年之前从太阳能中获得四分之一的电能,但要做到这一点,需要每两年增加一倍的产出。

2016年,新加坡推出了世界上最大的浮动太阳能太阳能试验台,可能在17个水库安装部署,这些水库构成了该国国土面积的重要组成部分。

为了帮助建立绿色数据中心,新加坡信息通信媒体发展管理局(IMDA)目前正在对世界上第一个热带气候数据中心进行试验。去年,它还启动了政府支持的项目,研究绿色高层设施的技术可行性。

  云计算部署的希望

像其他云计算商一样,微软公司承诺采用更多的可再生能源。它还表示,它希望超越购买碳信用、资金和直接使用可再生能源的做法。通过为微软公司的新加坡数据中心提供电能,这笔交易将朝着这一目标迈进,并为那些因为其作为全球技术中心的角色而需要在新加坡的科技公司提供了希望,但他们并没有错过其可持续发展目标。

微软公司新加坡地区总经理Kevin Wo说:“我们提供的云计算服务正在帮助新加坡的数字化转型,而签署的这个协议将确保越来越依赖清洁能源的转型。根据协议,微软公司将改善本地运营的可持续性,并为我们的数据中心企业可持续发展目标取得重要进展。”

“微软公司在新加坡太阳能领域的投资显示了该国清洁能源的增长势头,并将进一步加强新加坡企业将可持续发展实践融入其业务的积极连锁效应。”Sunseap公司联合创始人兼总裁Lawrence Wu表示。

微软公司表示,今年有望实现超过其在全球一半数据中心负载采用可再生能源的目标。微软云计算基础设施和架构总经理Christian Belady表示:“一旦运营,新的太阳能项目将使微软在可再生能源项目中的全球直接采购总量达到860兆瓦。”

这项里程碑式的协议标志着新加坡清洁能源产业发展的又一个里程碑。我们看到的是本地和外国企业利用高达100%的可再生能源发电业务独特的趋势,而新加坡的定位正是满足他们的需要。”在新加坡经济发展局(EDB)清洁能源执行董事Gian Yi Hsen说。

Gian表示:“新加坡经济发展局(EDB)对微软公司与Sunseap达成的最新协议表示欢迎,这将有助于推广清洁能源,并推动新商业模式和技术的进一步创新。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-07 09:55:32
数据中心节能 探讨打造会呼吸的数据中心
绿色数据中心是近年来数据中心建设中追求的一个建设目标,追求能效比的应用最大化,采用各种各样的方法来实现机房PUE值趋近1。 <详情>
2018-04-25 10:02:00
数据中心节能 数据中心节省成本的4种方法
当数据中心停机时间平均每分钟损失近9,000美元时,组织避免发生这种事件是节省成本的第一个也是最显著的一种方法。不过,以下四种方法可以帮助组织避免停机,并优化性能。 <详情>
2018-04-17 15:02:00
国际资讯 互联网通讯加速,simcentric携手Telkom开启云数据中心
2018年4月13日,Telkom香港第一个云交换节点数据中心正式启用。2018年4月12日,Telkom席执行官 Faizal R. Djoemadi 出席启用仪式并剪彩,标志着Telkom在Itech Tower 2启用 <详情>
2018-04-17 14:54:00
国内资讯 云数据中心、服务平台建设加速,市场发展持续看好
数字中国大背景下,各地方性数据中心、服务平台等建设加速,云计算行业投资整体处于高景气阶段。不过近期因中美贸易摩擦、互联网资管新规出台,一定程度上影响了市场投资预 <详情>