社交网络计划在第一座欧洲数据中心的所在地Luleå校区建立第三座大楼。它的首席执行官马克扎克伯格可能与监管机构和大西洋两岸的用户数据隐私保持着热门席位,但Facebook继续扩大支持全球最大社交网络的基础设施。该公司再次扩大其在欧洲的数据中心容量。

Facebook周一宣布计划在瑞典Luleå已经规模庞大的数据中心园区增建第三座大楼。根据Facebook的博客文章,它预计这个540,000平方英尺的建筑将在2021年初开始服务。

通信 (4)

其全球用户群的增长以及视频和虚拟现实等数据密集型内容的扩展正在推动该公司年复一年的大规模基础设施投资。这笔资金为数据中心的建设以及Facebook全球网络骨干网的容量提供资金,其中包括将其数据中心连接到不同大陆的新海底电缆。

Luleå是2013年在欧洲建立的第一个数据中心Facebook的所在地。计划中的第三座大楼将使该公司在该校区的总投资达到87亿瑞典克朗,接近10亿美元。

根据瑞典经济发展组织Node Pole的说法,这一扩张将使Luleå的Facebook数据中心园区规模增加近一倍,将其规模扩大至100多万平方英尺。

今天,Facebook在爱尔兰Clonee(都柏林郊外)拥有另一个欧洲数据中心。该大陆的第三个地点 - 丹麦欧登塞 - 目前正在建设中。

大多数Facebook数据中心位于美国:俄勒冈州的普林维尔市; 北卡罗来纳州的森林城; 爱荷华州奥尔托纳; 德克萨斯州的沃思堡; 和新墨西哥州的Los Lunas.弗吉尼亚州Henrico正在建设其他美国地点; Papillon,内布拉斯加州; 和俄亥俄州新奥尔巴尼。亚特兰大以外的另一家Facebook数据中心正在开展工作。

为了服务亚洲客户,该公司还在新加坡租用了数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-09 10:06:16
云资讯 服务器制定混合云中的HPC战略,应该怎么做?
如今,云计算几乎已成为所有企业基本的IT基础设施战略。去年Gartner预测,基础设施即服务(IaaS)的需求将增加36.8%。另外一家咨询公司在2018年的云调查显示,95%的企业都制 <详情>
2018-05-09 09:32:33
国际资讯 Google I/O 2018|首次引入数据中心液体冷却 为人工智能芯片冷却
日前据悉,Alpabe公司的子公司谷歌首次在其数据中心引入液体冷却技术,以冷却最新的处理器,这些处理器支持从最新的Gmail更新,以及即将推出的具备强大人工智能功能的Googl <详情>
2018-05-09 09:20:06
国际资讯 美国一些数据中心提供商加快市场扩张
RagingWire公司日前已经启动了其在弗吉尼亚州阿什本的第二个数据中心园区的建设计划,在其计划中将建设7个数据中心,目前正在建设第一个数据中心。而弗吉尼亚州是全球最大 <详情>
2018-05-09 09:18:11
国际资讯 科赫工业公司为数据中心自动化初创商Mesosphere公司投资1.25亿美元
日前据悉,美国石油商科赫工业公司(Koch Industries Inc)的风险投资部门与T.RowePrice GroupInc.一起对云计算初创公司Mesosphere公司进行了1.25亿美元的投资。 <详情>
2018-05-09 09:14:00
整机柜服务器 企业基础设施亟待现代化的6大预警信号
服务器都是具有其可预测的使用寿命的,而老旧的服务器如果在超出其使用寿命期限后仍然“超龄服役”可能会使企业的基础架构的可靠性面临风险。在本文中,我们就将与广大读者 <详情>