日前据悉,一家超级数据中心开发商成立,将为FacebooK、Amazon Web Services和Microsoft Azure等超级云计算平台构建海量数据中心。

PointOne Developments公司日前宣布推出一家名为PointOne Development Corp.的新业务分支机构,该分支机构从美国和加拿大的两家公司获得了75亿美元的投资资金,用于资助其数据中心建设项目。

随着超级规模公司不断扩大数据中心容量,近年来出现了一批资金充足的新开发商涌入数据中心市场,试图利用这一趋势,这促使数据中心市场再次出现前所未有的繁荣,这些开发商如CyrusOne和Digital RealtyTrust这样的建筑商。

除了其母公司之外,这家新公司还得到了基础设施专家Black&Veatch,咨询公司Critical Project Services,开发商Diode Ventures以及投资和资产管理公司Enfinite Capital的资金支持。

该公司表示,其专有的设计和构建策略包括模块化机械和电气系统,可将施工时间缩短至180天以内。这与CyrusOne公司在六个月内交付超大型项目的行业领先能力相当。

根据PointOne的数据显示,弗吉尼亚州雷明顿的一个工厂已经开发了300MW的市电,并在加拿大阿尔伯塔省的一处物业上获得240兆瓦。这个开发商目前正在考虑在美国、澳大利亚、爱尔兰和阿联酋建设其他的数据中心。

雷明顿位于弗吉尼亚州阿什本以南约50英里处,这是北美最大、最热门的数据中心市场。Facebook公司投资10亿美元将要建设的数据中心位于弗吉尼亚州亨里科市,距弗吉尼亚海滩以北180英里,这里有两条重要的海底光缆:Facebook和微软公司投资建设的横跨大西洋的Marea海底光缆和Telefonica的Brusa海底光缆,并将在今年晚些时候上线后在美国和南美地区之间传输流量。

Black&Veatch公司将在雷明顿数据中心项目上进行现场可行性和设计建造工作。

加拿大艾伯塔省的工业区位于艾奇逊工业区,这也是PointOne Developments公司总部的所在地,其位置位于加拿大西海岸的温哥华,埃德蒙顿和埃德蒙顿的长途光缆之间。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-10 11:33:00
机房建设 数据中心网络的救命稻草-OOB
数据中心网络是由成千上万台设备连接在一起组成的。这么多设备不出一点问题是不可能的,所以数据中心都有自己的网络运维团队。不过,很多时候出现网络故障时,很多设备无法 <详情>
2018-05-10 10:56:00
运营商 SDN在5G和WAN中的应用,它是否具备可扩展性?
软件定义网络(SDN)是过去10年来出现的网络转型的两大支柱之一,SDN诞生之初,很多人将之视为网络摆脱传统路由的途径,但这一目标至今都没有实现。虽然SDN在数据中心占有 <详情>
2018-05-10 10:02:00
国际资讯 Green Cloud公司在明尼阿波利斯开通运营一个数据中心
美国云计算服务提供商厂商Green Cloud技术公司已在明尼苏达州明尼阿波利斯开通运营了其第六个数据中心。 <详情>
2018-05-10 09:42:00
UPS电力 数据中心新兴的UPS备用电源介绍
当下,数据中心业界对于铅酸电池可行的替代方案的长期性的追求或将接近其有效结论了。有鉴于业界相关人士的不断探索,发现锂离子电池、飞轮、超级电容器和燃料电池都要比铅 <详情>
2018-05-10 09:37:00
国内资讯 敏捷性可避免数据中心意外停机
对于各级IT人员来说,如今所面临的变化与以前看到的有所不同。数据量处于历史新高并持续增长。人们对IT技术的发展有着越来越多的期望。组织需要更大的灵活性,但是,往往一 <详情>