SAP公司将其在沙特阿拉伯的首个云计算数据中心引入利雅得,该数据中心将为当地政府和企业客户提供C-Suite套件服务。

该公司被沙特政府选中为其提供数字服务,因为该公司启动了穆罕默德•本•萨勒曼的全面改革计划,即“2030年愿景”,该计划致力于沙特的保守型社会自由化,并开放其经济以迎接新的变革。

SAP公司在德国StLeon Rot的数据中心

SAP公司沙特地区常务董事Khaled Alsaleh表示,该数据中心设施“旨在支持沙特王国向领先的数字经济转型,使年轻的沙特人才能够创新,并培养下一代沙特领导人。”

此外,SAP公司的公共云服务将被纳入沙特政府的云计划中,该计划将支持沙特的政府服务。

沙特阿拉伯的基础设施的现代化是不可避免的:该国的石油储量占世界供应量的五分之一左右,并一直是其经济模式的基础,但石油价格下跌导致其经济不振,因此沙特不能完全依赖于石油行业的发展。

而这将成为该国经济和社会动荡的一部分,新的继承人提议出售沙特石油公司的股份,并向外国投资者开放经济,以及增加沙特阿拉伯的就业。

沙特阿拉伯政府拥有的公共投资基金已经开展了一系列投资,其中包括支持基础设施、技术、能源效率、娱乐公司,以及补贴中小企业的基金。

在最近对美国的访问中,本•萨勒曼会见了美国政要、娱乐、媒体、科技行业的领导人,并讨论沙特的IT计划,以实现沙特阿拉伯的经济和文化现代化。

此次访问最终达成了一系列协议,其中包括Aramco和Raytheon合作为沙特建立国家网络安全框架,沙特工业发展基金与摩根大通之间就促进沙特工业融资而签署的一项谅解备忘录,以及谷歌母公司Alphabet与Aramco的合资企业共同合作开发一个技术中心,并在沙特建立多个数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-11 09:59:00
国内资讯 转换理念构建未来需要的数据中心
如今的数据中心已经成为一个现代信息工厂,IT管理人员不再是唯一对他们的表现感兴趣的人。数据中心运营商现在面临着提高效率的需求,以作为节省成本的手段。而数据中心的停 <详情>
2018-05-11 09:51:00
云资讯 超融合基础设施:简单、高效、强大的数据中心整合方式
当前,超融合基础架构正在引起数据中心业界的高度关注。因为其承诺能够为企业现代化的数据架构奠定基础,从而提供无与伦比的效率、性能和弹性。有业内相关分析人士预计,到 <详情>
2018-05-11 09:37:00
国际资讯 英伟达首季收入胜预期 惟数据中心业务收入稍逊
晶片制造商英伟达(Nvidia)首季盈利增长逾倍至12.4亿美元,收入从19.4亿美元增至32.1亿美元,优于市场预期的29.1亿美元,主要受惠于数据中心及用于游戏绘图晶片产品需求急 <详情>
2018-05-11 09:27:00
运维管理 数据中心网络运维可视化新技术漫谈
网络运维一直倡导要可视化,并且在实践中不断优化,怎耐可视化的技术寥寥无几,网络技术经过了五十年的演进变化,可视化依然要依托SNMP、镜像这些老技术。 <详情>
2018-05-11 09:16:00
国内资讯 联通西南数据中心二期明年投用 可容服务器3万台
昨日,记者从两江新区获悉,目前位于两江国际云计算产业园的中国联通西南数据中心二期项目正在加快推进中,IDC(互联网数据中心)3号楼已于近日正式动工,预计在2019年投 <详情>