尽管Facebook公司的首席执行官马克·扎克伯格可能会受到大西洋用户和用户的监管部门和公众的质询和关注,但Facebook公司仍在继续扩大支持其全球最大社交网络的基础设施。前不久,该公司再次扩大其在欧洲的数据中心规模。

Facebook公司日前宣布计划在瑞典吕勒奥的规模庞大的数据中心园区增建第三座数据中心。根据Facebook公司发布的博客文章,预计这个空间为540,000平方英尺的数据中心将在2021年初开通运营。

123

Facebook公司在瑞典吕勒奥新建数据中心的渲染图

Facebook公司全球用户群的增长以及视频和虚拟现实等数据密集型内容的扩展,正在推动其年复一年的大规模基础设施投资。该公司为数据中心的建设及其全球网络骨干网的扩容提供大量资金,其中包括将其数据中心连接到不同大陆的新的海底电缆。

瑞典吕勒奥是Facebook公司于2013年在欧洲建立的第一个数据中心的所在地。其计划中的第三座数据中心将使该公司在这个数据中心园区的总投资达到87亿瑞典克朗(或接近10亿美元)。

根据瑞典经济发展组织Node Pole的说法,这一扩张将使吕勒奥的Facebook数据中心园区规模增加近一倍,将其机房空间规模扩大至100多万平方英尺。

如今,Facebook公司在爱尔兰克洛尼(都柏林郊外)拥有另一个欧洲数据中心。Facebook公司在欧洲大陆的第三个地点(丹麦欧登塞)的数据中心目前正在建设当中。

Facebook公司的数数据中心大都位于美国:在俄勒冈州的普赖恩维尔、北卡罗莱纳州的福里斯特城、爱荷华州的阿尔图纳、德克萨斯州的沃思堡、新墨西哥州的洛斯卢纳斯、弗吉尼亚州的亨利科、内布拉斯加州的帕皮隆、俄亥俄州的新奥尔巴尼。此外,亚特兰大郊外的另一个Facebook数据中心也正在运营当中。

为了更好地服务亚洲客户,该公司还在新加坡租用了数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-15 10:19:00
国内资讯 自动化让IDC工作人员失业?
随着微服务驱动数据中心自动化的发展,数据中心工作人员需要通过添加新技能(如DevOps)来进行准备。 <详情>
2018-05-15 10:17:00
国内资讯 IDC服务如何满足不同行业需求?
数据中心环境就像自然环境一样会受到各种因素的影响,但数据中心保护IT系统及其相关组件和数据需要免受物理和虚拟外部影响,在安全、温度可控、可扩展的环境中容纳一系列基 <详情>
2018-05-15 09:38:09
UPS电力 关于多租户数据中心机架配电的优化
随着数据信息日益成为当下众多企业组织业务发展的推动力,数据中心现在已然成为了企业实现成功的商业运营的基础。而有鉴于企业组织对于强大的数据中心功能处理需求比以往任 <详情>
2018-05-15 09:34:18
国内资讯 中国电信专家谈数据中心网络:400G技术引入迫在眉睫
5月14日消息 近日由数据中心光通信产业峰会组委会,中国数据中心产业发展联盟主办的“2018中国数据中心与光通信应用论坛”上,中国电信云计算公司网络架构师李晓千对大中 <详情>
2018-05-15 09:30:51
交换存储 SSD硬盘将成为数据中心主要存储的6个原因
第一批基于闪存的固态(SSD)硬盘在12年前就已经出现,但直到现在,该技术才有望取代数据中心的机械(HDD)硬盘,至少在主存储领域是如此。为什么需要这么长时间?毕竟,采用随 <详情>