日前据悉,Facebook公司计划再次扩大其投资15亿美元在爱荷华州奥尔托纳(Altoona)建设的数据中心园区。

据行业媒体KCCI报道,该公司计划要求当地政府批准对现有设施之一进行两次扩建。

这个占地192英亩的数据中心园区目前拥有四个数据中心,已经开通运营的两个数据中心的空间分别为476,000平方英尺和1,000,000平方英尺,另有两个数据中心在建。

Facebook公司奥尔托纳数据中心园区

Facebook公司于2013年奥尔托纳开始进行建设,而这也正是其社交媒体平台达到第一批10亿用户的时间。其在80号州际公路附近建设的数据中心园区原名Catapult项目,雇用了大约200名员工,并且从未停止过发展。

一旦其数据中心的所有建筑工作完成,该数据中心园区的总面积将达到250多万平方英尺。

KCCI报道说,如果获得批准,其下一阶段的开发工作可能会在2018年秋季开始。

爱荷华州是风力发电领域的领导者,2017年,风力发电机占该州发电量的近37%,装机容量为7312MW,另有732MW在建。Facebook公司在爱荷华州的所有数据中心都采用100%的可再生能源,并且正在为碳中和进行推广。

本月早些时候,Facebook公司发布了一份关于其数据中心在美国经济影响的研究报告,估计自2010年以来,包括奥尔托纳在内的四个数据中心增加了58亿美元的国内生产总值。

该研究表明,每提供一个个数据中心的工作岗位,而在其他方面将会提供五个工作岗位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-16 10:01:00
国际资讯 Ascenty公司在圣保罗数据中心园区部署太阳能发电系统
日前据悉,巴西数据中心运营商Ascenty公司已与当地建筑商Mendes Holler公司和Santa Paulina公司合作,在其位于圣保罗的Osasco数据中心校园内安装太阳能电池板阵列。 <详情>
2018-05-16 09:14:00
国际资讯 卡巴斯基为缓解信任危机明年在瑞士建设数据中心
总部位于莫斯科的卡巴斯基实验室计划在明年年底前在瑞士开设新的数据中心,帮助公司解决西方政府对其反病毒软件被俄罗斯安全部门利用从而对全球用户进行间谍活动的担忧。 <详情>
2018-05-16 09:13:00
国内资讯 三六零拟非公开发行A股募资108亿 全部用于大数据中心建设等九大项目
三六零拟非公开发行A股募资不超过108亿元人民币,全部用于网络空间安全研发中心项目、新一代人工智能创新研发中心项目、大数据中心建设项目等九大项目,股票16日复牌。 <详情>
2018-05-15 13:46:42
国内资讯 【2018亚太数据中心峰会】李典林:节能增效,提升数据中心产出率
他在大会上指出,传统的数据中心建设存在成本较高、流量系统复杂等多种不利因素,数据中心经过近些年快速发展,开始向标准化、规模化发展, 他分享一下腾讯在数据tips上所 <详情>
2018-05-15 12:05:00
国内资讯 【2018亚太数据中心峰会】Jessie Yan Yang:东南亚云服务和数据中心发展的契机分析
Jessie Yan Yang在大会上表示,新加坡作为国际网络连接的重要节点,为了保证国际出口的稳定和冗余性,Indosat在印度与新加坡之间投建了6条海缆来保证国际业务运转。 她强调 <详情>