今年早些时候,数百名业界人士在伦敦参加了一次行业会议,旨在讨论未来十年的数据中心云计算的技术发展趋势。专家在会上指出数据中心行业人士目前需要知道的5件事:

(1) 全球数据中心市场增长放缓

根据欧洲复兴开发银行ICT团队高级银行家Constantinos Shiatis的调查数据,全球数据中心行业在过去几年一直持续高速增长,但未来几年市场的发展预计会有所放缓。

Shiatis表示,当前的数据中心行业应用仍在增长,企业、政府机构,以及使用云端存储数据的用户在云计算应用方面呈指数级增长。

Shiatis表示,在Technavio公司的2015-2020年数据中心市场的调查报告中,预计全球数据中心市场规模将增长到2085亿美元,而2015年仅为1253亿美元,2017年为1543亿美元。

不过,今年的增长预计会略微放缓。到2020年,全球数据中心市场增长率预计将从2018年的11%下降至10%左右。

(2) 北非的增长速度超过全球数据中心市场

在新兴市场的发展趋势中,预计北非市场的增长速度将高于全球数据中心市场。

Shiatis表示,根据思科全球云指数的调查,截至2016年,北非数据中心市场规模只有6461万美元,而全球市场规模为1390亿美元。到2018年底,预计二者都将有所增长,但北非数据中心市场将以更快的速度增长。全球数据中心行业预计2018年收入达到1711亿美元,将增长10.20%,而北非数据中心市场的规模为8060万美元,2018年将增长12.01%。

推动北非地区经济增长的主要趋势包括政府倡议数量的增加,监管支持存储的要求,以及互联网服务的蓬勃发展。

其顶级的区域供应商包括Raya公司、N + One、MeninxTechnologies、Etix Everywhere、DXCTechnology Maroc、Medasys、TealTechnology(IBM与OCP合资)、Link Data Center和Poulina Group Holding。

(3)数据中心市场的四个层次

数据中心专业人员经常将其市场分为两大类:成熟市场和新兴市场。但根据国际金融公司(IFC)首席投资官Eric Crabtree的说法,数据中心市场可分为四个不同的发展层次。

这包括日本、英国和美国等“成熟市场”,以及中国、印度和巴西等“成长中的市场”,零售独立数据中心公司、少数大型独立运营商、超大规模的全球数据中心运营商主要活跃在这两类市场。

第三个层次是“新兴市场”,例如阿根廷、突尼斯或印度尼西亚等国家。在这些地区有一些独立的零售数据中心公司,为中小型企业提供单一的数据中心,而一些国际公司也可能部署资产来帮助解决延迟问题。

最后,第四层次是“新兴市场”,其中包括肯尼亚、利比里亚、海地、巴拉圭等国家。在这些市场中,只有一个或几个模块化/预制数据中心用于本地冗余或存储关键公司和组织(如银行)的数据。

(4) 英国退欧对行业市场的影响

英国脱欧将对英国经济发展产生巨大影响,而英国离开欧盟的决定仍然会对数据中心行业产生负面影响。

BroadGroup咨询公司的首席执行官SteveWallage表示,英国占据欧洲大陆云计算市场的30%,2017年英国数据中心托管业务增长高达18%,高于此前估计的13%,其增长受到云计算发展的驱动。Wallage还指出了行业市场将会发生的转变,传统的IT外包已经下降了8%,云计算外包去年猛增了41%。

预计到2020年,英国伦敦将以44%的复合年增长率继续增长,目前占到FLAP(法兰克福、伦敦、阿姆斯特丹、都柏林)市场的所有互联网安装带宽的45%。

(5)为复杂性做好准备

数据的崛起给数据中心带来了压力,并且挑战当前的架构,应运而生的边缘计算解决了一部分挑战。

但是,Vertiv公司业务发展副总裁Emiliano Cevenini表示,“企业环境将非常复杂,需要更复杂的管理”。

而日益复杂的原因很多,其中包括规模经济、数据收集和分析、社会技术,以及控制和安全。而需要解决的问题包括网络延迟减少、可靠连接、流媒体应用、业务连续性、内容本地化,以及在何处进行处理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-29 10:17:00
云资讯 京东云发起首支百亿级云计算产业基金
京东云宣布发起第一支百亿级云计算产业基金,同时重磅布局云计算产业链,通过在各细分领域深度参与,实现云计算产业链的整合及升级。这意味着,京东云在潜力庞大的云计算市 <详情>
2018-05-29 09:40:00
云资讯 随着云应用的增长,企业如何利用云计算使业务成长?
如今,只要人们了解一下云计算市场,可以看到其发展非常健康。事实上,云计算应用的快速增长正在彻底改变全球市场和IT基础设施的发展趋势。云计算正在改变人们在企业所有职 <详情>
2018-05-29 09:38:00
云资讯 2018年最紧俏的5大云计算技能
2018年,随着各种规模的企业开始推进云计算项目,预计公有云采用量将会增加,IDC预测在三年内公有云支出将达到1970亿美元,因此对云计算相关技能的需求越来越高。 <详情>
2018-05-29 09:38:00
UPS电力 只需一个模块化电力监控系统,即可避免数据中心集成问题
精确的电力监控对于任何数据中心运营商来说都至关重要。为了能够跟踪和改进流程,确保其准确性非常重要,但是大多数数据中心所部署的电源监控系统过于复杂并且不准确。 <详情>
2018-05-29 09:36:00
国际资讯 NTT公司计划在伦敦达格纳姆新建一个数据中心园区
日前据悉,NTT公司计划在伦敦达格纳姆(Dagenham)的一个制药工厂的原址上建设一个新的数据中心园区,这家制药巨头一直运营这家工厂至2009年,直到关闭。 <详情>