500352047_banner

日前据悉,北欧数据中心服务商DigiPlex公司计划在挪威奥斯陆地区扩建其两个数据中心。DigiPlex公司表示,其地点位于罗森霍尔姆和乌尔文,并且随着国内和国际客户需求的增加,对这两个数据中心进行扩建是必要的。

DigiPlex公司首席执行官Gisle Eckhoff表示:“数据消费和业务指数级增长的愿望是利用数据做更多的事情,这将推动数据中心建设的蓬勃发展。分别位于乌尔文和罗森霍尔姆的数据中心运营了17年和8年,这是我们与挪威数百个客户联系最密切的数据中心。”

该公司在罗森霍尔姆的数据中心将增加700平方米的机房空间,计划于2018年7月开通运营。而在乌尔文的数据中心将增加785平方米的机房,计划于2018年9月开始运营。

一旦完成重建工作,这两个数据中心加上该公司的Fetsund的数据中心设施,将为奥斯陆地区的用户提供11,900平方米的空间。

罗森霍尔姆数据中心利用多余的热量来加热各种建筑物。DigiPlex公司的数据中心完全由可持续能源供电。Eckhoff表示,这两个数据中心都非常适合承载超级计算机和共同定位客户。

“我们对乌尔文数据中心的扩建还为DigiPlex公司的奥斯陆办公室提供房间,而更大的办公场所将适应我们不断增长的团队的附加价值。”Eckhoff补充道。

本月早些时候,DigiPlex公司在哥本哈根建成运营一个数据中心,并因此进入丹麦市场。

新数据中心设施距哥本哈根Kastrup国际机场约十分钟车程。此外据悉,Facebook公司和谷歌公司也在丹麦建设或规划新的数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-05 09:20:00
国内资讯 腾讯天津数据中心服务器数量突破10万台
根据腾讯科技消息,今年5月,腾讯天津数据中心服务器数量突破10万台,成为国内第一个单园区服务器数量突破10万的数据中心。 <详情>
2018-06-04 12:06:48
国内资讯 湖北移动搭建县域IDC中心 企业不出家门“上云端”
中国移动湖北公司近日在宜昌依托自有机房搭建了互联网数据中心(IDC),为本地社保局等10余家单位和中小企业实现“信息上云”,助力本地企业借助“互联网+”转型升级。 <详情>
2018-06-04 10:01:15
机房建设 低成本易管理 模块化数据中心的好处竟然这么多
对于IT技术的发展,或许有很多技术带来的是管理模式上的改变,有些带来的是直接效率的提升,模块化这个概念就是如此,模块化近几年不光被应用在了很多硬件产品上,对于数据 <详情>
2018-06-04 09:38:40
国际资讯 荷兰ITB2数据中心建立加密货币挖矿实验室 测试区块链技术的能耗影响
根据外媒Emerce报道,荷兰ITB2数据中心已经针对比特币和以太坊构建了一个加密货币挖矿实验室,该实验室的主要目的是测试区块链技术在能源消耗和基础设施冷却方面的影响。 <详情>
2018-06-01 17:08:32
国内资讯 万国数据发行2.5亿美元可转换债券
6月1日,万国数据宣布,称其已成功发行2.5亿美元可转换债券,并可通过绿鞋机制获得超额5000万美元,总融资额达3亿美元。 <详情>