500494308_banner

日前据悉,托管数据中心运营商PAIX Data Centres和NSIA科技公司所组建的一家合资企业将在非洲两个国家建设运营商中立的数据中心。双方将以PAIX品牌在科特迪瓦的阿比让和塞内加尔的达喀尔开发并运营两个数据中心。

该合资企业将收购NSIA科技公司的阿比让数据中心,并在达喀尔开发建设第二个数据中心。该伙伴关系将涵盖非洲的贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、尼日尔、塞内加尔和多哥等市场。

其数据中心将会为西非国家的电信公司、互联网服务提供商、金融机托管服务提供托管服务。PAIX公司的举动是继今年早些时候在加纳阿克拉投资Rack Africa公司之后进行的。新的合资企业将允许NSIA科技公司专注于其核心IT服务业务。

NSIA科技公司首席执行官Ange Diagou表示:“我们与PAIX公司的合作关系将确保我们将世界级的运营商中立数据中心运营带到非洲各个国家。我们期待西非的电子商务和金融市场能够得到快速发展。”

PAIX公司首席执行官Woutervan Hulten表示:“西非是非洲大陆的一个重要地区,对在线服务的需求不断增长,因此需要可靠稳定的基础设施。科特迪瓦是西非的重要区域网络中心。”

在PAIX公司今年在加纳的数据中心市场举措中,Rack Africa公司还提供了另一个区域中心,并拥有多个海底电缆连接点与非洲大陆地面电缆连接。PAIX公司总部位于阿姆斯特丹。

上个月,作为非洲最大的连接和数据中心服务提供商之一的MainOne公司获得了在科特迪瓦登陆其海底电缆并建设传输基础设施的许可证,这是科特迪瓦2000万美元投资计划的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>