500494308_banner

日前据悉,托管数据中心运营商PAIX Data Centres和NSIA科技公司所组建的一家合资企业将在非洲两个国家建设运营商中立的数据中心。双方将以PAIX品牌在科特迪瓦的阿比让和塞内加尔的达喀尔开发并运营两个数据中心。

该合资企业将收购NSIA科技公司的阿比让数据中心,并在达喀尔开发建设第二个数据中心。该伙伴关系将涵盖非洲的贝宁、布基纳法索、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、尼日尔、塞内加尔和多哥等市场。

其数据中心将会为西非国家的电信公司、互联网服务提供商、金融机托管服务提供托管服务。PAIX公司的举动是继今年早些时候在加纳阿克拉投资Rack Africa公司之后进行的。新的合资企业将允许NSIA科技公司专注于其核心IT服务业务。

NSIA科技公司首席执行官Ange Diagou表示:“我们与PAIX公司的合作关系将确保我们将世界级的运营商中立数据中心运营带到非洲各个国家。我们期待西非的电子商务和金融市场能够得到快速发展。”

PAIX公司首席执行官Woutervan Hulten表示:“西非是非洲大陆的一个重要地区,对在线服务的需求不断增长,因此需要可靠稳定的基础设施。科特迪瓦是西非的重要区域网络中心。”

在PAIX公司今年在加纳的数据中心市场举措中,Rack Africa公司还提供了另一个区域中心,并拥有多个海底电缆连接点与非洲大陆地面电缆连接。PAIX公司总部位于阿姆斯特丹。

上个月,作为非洲最大的连接和数据中心服务提供商之一的MainOne公司获得了在科特迪瓦登陆其海底电缆并建设传输基础设施的许可证,这是科特迪瓦2000万美元投资计划的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-05 11:37:09
国际资讯 DigiPlex公司计划在奥斯陆扩建两个数据中心
日前据悉,北欧数据中心服务商DigiPlex公司计划在挪威奥斯陆地区扩建其两个数据中心。DigiPlex公司表示,其地点位于罗森霍尔姆和乌尔文,并且随着国内和国际客户需求的增加 <详情>
2018-06-05 09:20:00
国内资讯 腾讯天津数据中心服务器数量突破10万台
根据腾讯科技消息,今年5月,腾讯天津数据中心服务器数量突破10万台,成为国内第一个单园区服务器数量突破10万的数据中心。 <详情>
2018-06-04 12:06:48
国内资讯 湖北移动搭建县域IDC中心 企业不出家门“上云端”
中国移动湖北公司近日在宜昌依托自有机房搭建了互联网数据中心(IDC),为本地社保局等10余家单位和中小企业实现“信息上云”,助力本地企业借助“互联网+”转型升级。 <详情>
2018-06-04 10:01:15
机房建设 低成本易管理 模块化数据中心的好处竟然这么多
对于IT技术的发展,或许有很多技术带来的是管理模式上的改变,有些带来的是直接效率的提升,模块化这个概念就是如此,模块化近几年不光被应用在了很多硬件产品上,对于数据 <详情>
2018-06-04 09:38:40
国际资讯 荷兰ITB2数据中心建立加密货币挖矿实验室 测试区块链技术的能耗影响
根据外媒Emerce报道,荷兰ITB2数据中心已经针对比特币和以太坊构建了一个加密货币挖矿实验室,该实验室的主要目的是测试区块链技术在能源消耗和基础设施冷却方面的影响。 <详情>