6 月 7 日消息,据美国财经网站CNBC报道,微软在苏格兰奥克尼群岛海岸线附近的水域中部署了一个类似潜水艇的数据中心

微软周三表示,它从欧洲海洋能源中心(EMEC)下沉了一艘 40 英尺(12. 192 米)长的船只。该中心是一个研究波浪和潮汐发电的基地。

500635655_wx

微软部署这个水下数据中心的目的是,提高该水域附近地区的上网速度。这些地区往往缺乏网络基础设施,而视频直播和在线游戏尤其依赖强大的基础设施来连接互联网。

微软英国首席执行官辛迪-罗斯(Cindy Rose)周三表示:“全球近一半的人口生活在大片水域附近,让数据中心接近数十亿使用互联网的人群,可确保用户更快更稳定地浏览网络、观看视频以及在线玩游戏,同时企业也可以享受人工智能(AI)驱动的技术。”

该水下数据中心是由微软的Natick项目负责建造,该项目致力于制造这种环境友好型的设施。

多年来,微软一直致力于水下数据中心的研究。早在 2015 年,该公司就在加州推出了水下数据中心原型。

现在这个水下数据中心包含 12 排电脑,总共有 864 台服务器,它将由一条连接欧洲海洋能源中心的水下电缆供电。

微软表示,这个水下数据中心在满负荷运行时,消耗的电量不足 25 万瓦特。

该公司还表示,该数据中心可以在不保养维修的情况下,保存数据和处理信息长达 5 年之久。

奥克尼群岛以研究和开发可再生能源而闻名。微软称,自 2012 年以来,这个群岛产生的可再生能源超过了它的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>