500671054_banner

据当地媒体报道,中东最大的移动运营商沙特电信公司(STC)在利雅得开通运营了一个新的数据中心

沙特电信公司董事会主席,沙特王子穆罕默德·本·哈立德·费萨尔与通信和该信息技术副总裁Haitham Al-Ohali出席了开幕式。

数字梦想

随着这个数据中心设施的启用,沙特电信公司表示目前已拥有中东地区最高的数据中心容量。根据当地媒体报道,这个数据中心设施位于AlRa'idah数字城区,是通过Uptime Institute认证的Tier IV数据中心,但该研究所目前没有该网站的列表。

然而,Uptime Institute的网站确实列出了AlRa'idah投资公司(一家管理数字城市的房地产投资信托公司)的Tier IV数据中心设施。

沙特电信公司还在苏莱曼尼亚市(Sulaimaniyah)建设了一个数据中心,以及沙特阿拉伯东部的达曼设立了一个Tier Ⅲ数据中心。其子公司Viva Bahrain公司也在巴林经营一个数据中心。

沙特电信公司首席执行官Nasser Sulaiman Al Nasser在开通仪式上表示,这个数据中心将支持沙特电信公司向私营部门提供数字服务,主要在云计算、网络安全、数据分析、智能城市等关键领域,并补充说他们将与沙特王国的2030愿景相一致。

2030年愿景计划是一个雄心勃勃的现代化运动,由沙特王国继承人王储穆罕默德?本?萨勒曼领导,希望该国能够实现收入来源多样化,并将从石油国家转变成为科技中心。

但2030年愿景的计划仍处于早期阶段,是承诺、宣传和潜在的大规模基础设施项目的混合体。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-08 15:31:00
运维管理 SCVMM并不适合您企业数据中心的五大信号
现如今,系统中心虚拟机管理器(SCVMM)已然被数据中心业界普遍认为是市场上最为领先的Hyper-V管理平台之一。 <详情>
2018-06-08 15:25:44
机房建设 五大问题助您解决您企业2018年数据中心的战略
随着当前的整个世界变得更加以数字为中心,并依赖于对数据的处理和分析,使得当今企业的IT环境正面临着一系列独特的挑战和发展机遇。 <详情>
2018-06-08 14:56:50
运维管理 警惕!数据中心这五种情况不适合系统中心虚拟机管理器
现如今,系统中心虚拟机管理器(SCVMM)已然被数据中心业界普遍认为是市场上最为领先的Hyper-V管理平台之一。但事实上,其并不一定适用于所有企业的数据中心。其被认为能够很 <详情>
2018-06-08 14:30:08
运维管理 看清这五大问题,制定数据中心战略就不会跑偏
随着当前的整个世界变得更加以数字为中心,并依赖于对数据的处理和分析,使得当今企业的IT环境正面临着一系列独特的挑战和发展机遇。 <详情>
2018-06-08 13:28:23
云资讯 美国数据中心及云计算提供商Avi Networks完成1.15亿美元D轮融资
美国数据中心及云技术企业应用软件提供商Avi Networks宣布完成了一笔1.15亿美元的D轮融资,领投方为网络巨头思科旗下风投Cisco Investments,参投方包括DAG Ventures,Grey <详情>