日前据悉,亚马逊公司希望扩大目前其在印度的数据中心规模。而印度作为世界上人口最多、技术领域迅速扩大的国家之一,亚马逊公司做出这个决定并不令人意外,该公司目前在印度的数据中心主要位于孟买。

据报道,亚马逊公司正在与印度技术服务商ITI公司进行谈判,以租用和共享ITI公司即将更新扩建的班加罗尔的数据中心之一,这也是其在印度的主要技术中心之一。

ITI公司表示,正在更新扩建其在班加罗尔的主要数据中心,并计划在北方邦建设另一个数据中心。这是其数据中心服务业务的总体扩张计划的一部分,这将使该公司支付大约相当于7800万英镑的费用。

ITI公司表示,亚马逊公司正在考虑从其扩展的班加罗尔数据中心托管部分服务。在总体数据中心扩张方面,ITI公司总裁兼董事总经理S Gopu表示:“这是漫长旅程的第一步,我们有信心在未来三到四年内实现突破。”

目前,ITI公司现有的数据中心通过支持大部分印度公共部门和政府防务项目获得了大部分业务,这些项目构成了ITI公司订单的主要部分。但是经过大规模的重组后,该公司正在向更新的领域扩展,例如为电信公司部署光纤网络基础设施,托管和主机服务以及大数据分析。

计划建设的北方邦数据中心将为ITI公司的政府合同提供帮助,并将成为国内外私营企业获得数据中心服务的第二种选择。

今年早些时候,电信和数据中心服务提供商Sify 科技公司在Interxion公司的法国马赛数据中心开通了一个接入点,以扩大在印度和欧洲之间的业务覆盖面。该公司运营的网络基础设施覆盖印度1400多个城镇,连接43个数据中心,其中包括Sify在钦奈、孟买、德里、班加罗尔等城市的6个Tier-3级数据中心设施。

【中国IDC圈原创 未经允许谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:31:08
云技术 亚马逊云计算又确认一个大客户:Slack采购2.5亿美元
云计算成为互联网市场中增长最凶猛的一个板块,谷歌、微软、IBM、亚马逊、阿里巴巴等公司展开激烈争夺,其中亚马逊目前成为毋庸置疑的行业第一名。据外媒最新消息,周五, <详情>
2019-04-28 14:15:48
云资讯 亚马逊关停在华电商业务 云计算能否为其扳回一局?
在海外购、Kindle、云计算等仅存的几大在华业务中,云计算,极有可能成为亚马逊在中国市场翻身的最大筹码。 <详情>
2019-04-28 09:27:00
国际资讯 逼近1万亿,微软市值超越苹果成全球第一
该公司股价周四上午上涨5.1%,估值一度突破1万亿美元,随后略有回落。此举使微软超过苹果公司,成为全球市值最高的公司。这两家科技巨头以及亚马逊公司今年的股价都出现了 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>