据国外媒体报道,市场研究机构Gartner发布的报告显示,今年一季度全球服务器市场营收达到了166.9亿美元。

17

Gartner:一季度全球服务器市场营收166.9亿美元,同比大增33.4%

Gartner有关一季度全球服务器市场状况的报告在当地时间周一发布,其报告显示,该季全球服务器市场营收为166.9亿美元,去年同期为125.1亿美元,同比增长了33.4%。

同营收增幅相比,一季度服务器的出货量增幅明显要低,从Gartner报告中提供的数据来看,一季度全球服务器的出货量为305.2万台,较去年同期的260.2万台增长了17.3%,远低于营收33.4%的增幅。

一季度全球服务器市场的营收增幅超过出货量,也就意味着一季度服务器的平均售价在提高。

Gartner研究副总裁Jeffrey Hewitt表示,一季度服务器的平均售价提高,其中一个原因是存储器持续的供不应求导致DRAM价格上升所致。

具体到企业方面,一季度服务器营收和出货量分列前三位的分别是戴尔EMC、惠普企业和浪潮,营收分别35.9亿美元、33.2亿美元和11.9亿美元,市场份额分别为21.5%、19.9%和7.1%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-12 11:11:00
Iaas Gartner:浪潮多节点云服务器蝉联全球第一
根据Gartner数据,2018年一季度,全球服务器销售额是152.5亿美元,同比增量为40亿美元,同比增速为35.7%,出现了少有的强劲复苏势头。整体市场的竞争格局比较稳定,市场份 <详情>
2018-06-01 10:10:58
云计算 Gartner评云计算:担扰阿里巴巴只在中国最强
Gartner 2018年云计基础设施即服务(IaaS)魔力象限中,AWS和微软依然还是领导者,但同时该分析公司也发现如今客户的需求不仅仅是对服务器和存储设备的租用,因此相较于去年 <详情>
2018-05-24 16:32:45
云资讯 Gartner云基础设施魔力象限出炉,很多厂商不见了!
今天,Gartner 2018年最新云基础设施魔力象限出炉,变化很大,传递的信息也很重要。1、Google Cloud进入领导者象限,这是其应得的,黑马成色十足。2、亚马逊AWS和微软Azure <详情>
2018-04-26 09:22:00
国际资讯 2018年全球IT支出增长,而数据中心增长放缓
日前,根据调研Gartner公司的最新预测显示,2018年全球IT支出预计将达到3.7万亿美元(约2.61万亿英镑),与去年相比增长6.2%,是自2007年以来的最高预测支出。 <详情>
2018-04-13 11:33:34
云资讯 Gartner:2018年全球公有云收入将增长21.4%
据Gartner称,2018年全球公共云服务市场规模预计将增长21.4%,达到1864亿美元,高于2017年的1535亿美元。 <详情>