一个小时之前,英特尔官方公布了一则爆炸性新闻:英特尔现任CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanic)已经正式辞职,董事会同时还任命首席财务官罗伯特·斯旺(Bob Swan)为临时首席执行官,立即生效。

221227980663

更令人意想不到的是英特尔官方给出的理由——因为科再奇和一名英特尔同事有过一段“双方同意的关系”。

具体情况英特尔也在继续调查,但科再奇的这一行为已经违反了英特尔内部针对管理人员的关系政策。所以英特尔考虑到自身公司的价值观和行为准则,在第一时间允许了科再奇先生的辞职。

同时,英特尔官方还专门表示:“董事会坚信英特尔的战略,我们对鲍勃·斯旺(Bob Swan)领导公司的能力充满信心,因为我们正在积极寻找下一任 CEO. 鲍勃对英特尔战略的发展和执行起到了推动作用,我们知道公司将继续顺利执行。 我们也感谢之前布莱恩对英特尔做出的贡献。”

据公开资料了解,科再奇1982年就加入了英特尔,为英特尔连续服务了36年,期间工作涉及晶圆制造厂、供应链。在2012年1月被提升为COO,然后在2013年又被提升为CEO.他还主导了整个英特尔中国战略,以及将英特尔的产品战略从CPU拓展到5G、人工智能、自动驾驶、云计算、无人机和可穿戴领域。

223249431770

这一战略转变在过去的几年间,并未获得明显的起色,同时因为英特尔将精力从之前的聚焦CPU改为多点开花,也导致了近两年AMD在部分CPU产品领域迎头追上的市场形势。

与本次辞职原因直接相关的另外一个背景信息是:科再奇已婚,妻子名为布兰迪·科再奇(Brandee Krzanic),两人还育有两个女儿。

目前来看,大概率是英雄难过美人关了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-22 10:13:40
国际资讯 英特尔vs AMD:两大芯片巨头争夺边缘数据中心霸主地位
当前,全球市场上的两大芯片制造商英特尔和AMD正在利用其最新的嵌入式芯片产品瞄准了边缘计算环境。那么,这两大芯片巨头企业分别提供了怎样的产品呢? <详情>
2018-06-22 09:42:28
运营商 中国5G商用开启冲刺模式 从技术落地到商业落地
“两年前,5G在大家看来还只是一个愿景,甚至只是一场炒作,但伴随着Rel-15标准的完成,3GPP在短时间内让5G成为了可能。”3GPP TSG CT(通信行业的标准制定组织) 主席Geor <详情>
2018-06-21 13:29:27
运营商 英特尔宣布启动测试最小“自旋量子位”芯片
近日,英特尔的研究人员透露正在测试一种微小的新型“自旋量子位”芯片,向量子计算机的发展迈出了新的一步。 <详情>
2018-06-19 17:12:37
国际资讯 英特尔CEO承认数据中心处理器业务面临AMD严峻挑战
目前英特尔在数据中心市场占有绝对的领先地位,不过近日英特尔首席财务官和CEO都表示其数据中心业务面临挑战。野村证券还指出英特尔正在试图阻止将15-20%的数据中心处理器 <详情>
2018-06-15 09:18:07
云安全 英特尔又曝新漏洞:全系酷睿处理器均可能中招
英特尔再度公布了一个新的处理器漏洞:Lazy FP.这一处理器将影响全系列基于英特尔酷睿处理器的英特尔微处理器。 <详情>