日前据悉,德克萨斯州Vistra能源公司已与储能集成商FlexGen公司签约,在德克萨斯州的180MWUpton2太阳能发电厂安装一套10MW/42MWh电池储能系统(ESS)。

3

位于德克萨斯州的180MW Upton2太阳能发电厂

采用FlexGen公司混合操作系统软件的锂离子电池储能系统将于2018年年底完成部署,它将成为德克萨斯州最大的储能项目,这也是美国第七大储能项目。

Flexist公司首席执行官Josh Prueher表示,“Vistra公司正在引领德克萨斯州向可靠、低成本、可持续的能源结构转型,我们很高兴能够支持其储能战略。未来的电网将看到与太阳能、风能和天然气发电相结合的现场储能,而Upton太阳能和储能项目则是一个开创性的例子。”

FlexGen公司得到了Altira集团、通用电气(GE)、卡特彼勒等公司的支持。其储能系统将用于存储日间产生的太阳能,并在电力需求最大的夜间将电力输送给客户,从而提高电网的可靠性。(Harris编译)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 10:44:00
交换存储 因市场对企业级硬盘的强大需求,闪存变革将推迟
2019年第四季度,SSD在所有企业发售总容量中的份额正在下降。 SSD的总发货量占企业存储总容量的10.4%,低于一年前的12%。 <详情>
2020-02-17 09:32:52
交换存储 3D NAND层数越来越高,SSD价格还会再跌吗?
站在整个产业角度上来看,随着5G、AI等技术的进一步发展,特别是2020年5G应用的铺开,市场对于数据存储的需求将持续拔高。 <详情>
2020-02-11 10:20:00
云资讯 存储行业衰落的原因:公共云兴起、闪存存储技术崛起、超融合带来了整合
大多数存储公司都在努力保持发展势头。ETR根据“净得分”(Net Score)对存储提供商进行了排名,净得分是衡量支出速度的一个指标,考虑到了客户是否计划在某家供应商身上增 <详情>
2020-02-11 09:41:00
交换存储 超大规模数据中心将是磁盘最后的栖息地
伴随着磁盘容量提升加剧故障恢复方面的问题,可能再过几年闪存就真的能取代磁盘了。 <详情>
2019-10-11 09:50:19
交换存储 超大规模数据中心将成为磁盘最后的主战场
HDD在未出现已知的大问题情况下,会应用很长时间,不过更多可能会成为利基型产品,仅适用于大规模且可管理的基础设施,与现在的磁带地位相似。 <详情>