日前据悉,冰岛数据中心运营商Advania公司已经为希望尝试使用Nvidia硬件提供高性能计算(HPC)工作负载的客户提供了新测试工具。

‘测试驱动中心'提供远程访问最新的Nvidia Tesla V100GPU和TensorCore技术,该技术专为高级分析、可视化和人工智能研究中的任务而开发。

该集群位于Thor数据中心园区,采用自然冷却技术,采用100%可再生能源,并声称PUE为1.17。

远程工作

2

ADC公司的Thor数据中心园区

Advania Data Centers(ADC)总部位于雷克雅未克,在那里运营两个数据中心。它是瑞典、挪威和冰岛的北欧服务公司Advania的子公司,运营Advania公司的大部分公共部门IT业务。

ADC公司专注于构建高功率密度、托管模块托管HPC基础设施,Mjölnir公司负责加密货币采矿设备。

数据中心园区最新增加的一组HPC服务器配备了可作为服务提供的GPU。而英特公司尔的传统服务器CPU具有多达64个计算内核,GPU可以拥有数千个内核,因此特别适合深度学习和人工智能。根据Advania公司的说法,在某些工作负载中,GPU和CPU的组合可以提供比单独使用CPU高达十倍的性能。

ADC公司的高级销售专员Staffan Hansson解释说:“ADC测试驱动中心使企业能够看到他们的应用程序如何运作。假设用户想查看汽车周围的空气是如何流动的,其HPC应用程序可能只使用CPU来做到这一点,但是现在的应用程序也增加了对GPU加速器的支持,因为这可以处理的更快。然而,在客户购买GPU加速器之前,他们想尝试一下看看它是否适合他们。测试驱动中心为该客户提供了一个完美的环境,以便使用GPU加速器进行测试。”

ADC公司在今年4月的新闻发布会表示,Mjölnir公司是当地媒体称之为“Big Bitcoin Heist”案件的受害的三个数据中心之一。在2017年12月和1月之间的四次盗窃事件中,一个团伙偷走了约600台加密货币挖掘服务器,价值近200万美元。

今年3月,当地警方逮捕了11名涉嫌参与盗窃的人员,随后又抓捕了11名嫌疑人,被指控的背后主谋最后在阿姆斯特丹被捕。(Harris编译)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>