日前根据爱尔兰时报的报道,在爱尔兰和第一个数据中心破土动工两年之后,Facebook公司计划在都柏林以北10英里的米思郡Clonee的这个数据中心园区内再建设两个数据中心设施。

据悉这两个数据中心的投资额接近3亿欧元(3.49亿美元),将建在与Facebook公司第一个数据中心所在的200英亩的土地上,Facebook公司的第一个数据中心建设费用约2.2亿美元。新建的数据中心建成之后将提供57,000平方米(613,540平方英尺)的总空间。

9

爱尔兰都柏林的Ha'penny桥

在这两个数据中心的建设施工阶段,将雇用多达1400名的建设工人。

据报道,Facebook公司在爱尔兰的最新投资将被誉为是一个成功的项目。预计到2021年,Facebook公司在爱尔兰所有数据中心投资的价值将达到90亿欧元(10.48亿美元),由于项目在规划阶段被推迟,它也带来了一些不良影响。

都柏林的电网也目前面临供应压力,这一问题因为耗电量大的数据中心项目加剧。Facebook公司希望将主动权掌握在自己手中,因此致力于采用创新的方法来提供能源。

例如,微软公司为其格兰奇城堡商业园的数据中心现场安装了16台总容量为18兆瓦的燃气发电机。与此同时,当地的电力供应商Dublin Routing 4公司采用然气发电,而不再采用都柏林不堪重负的电网的电力。

目前还不清楚Facebook公司是否对新的数据中心设施采取类似的方法,尽管其第一个数据中心的规划许可提到建设220千伏变电站,并将连接当地电网。(圈圈编译)

关联阅读:

未来两年,美国要新建4000多个数据中心

到2024年绿色数据中心市场规模将达250亿美元,亚太市场表现抢眼

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:53:20
国际资讯 Compass Datacenters公司计划为AEP公司建设数据中心
日前据悉,Compass Datacenters公司计划在俄亥俄州哥伦布市为美国电力公司(AEP)建立第二个数据中心。 <详情>
2018-07-17 10:33:02
大数据资讯 Facebook加入AI芯片大战,挖走Google芯片产品开发负责人
据外媒 The Information 报道,Facebook 正在投入更多资源用于开发 AI 芯片,并在本月挖走 Google 高级工程师主管 Shahriar Rabii,此前这位主管曾是 Google 芯片产品开发 <详情>
2018-07-16 11:03:00
机房建设 数据中心风险评估:地下数据中心更安全
虽然数据中心在运营方面有很多风险,但任何风险评估都应从数据中心的位置开始,其位置可以保证这种敏感性,并且有时是专有业务功能的安全性和机密性。 <详情>
2018-07-13 13:53:00
国内资讯 Gravity欲借去中心化数据计算和可信交换引擎来变现
对于企业用户来讲,云计算的存储和计算服务是成本,因为成本原因每天都有历史数据被删除。我们近期接触的「Gravity」想通过提供去中心化数据计算和可信交换引擎,帮助将企 <详情>
2018-07-13 13:23:36
安全监控 数据中心基础设施存在哪些安全风险?
为了保护网络、服务器和端点设备的安全,许多组织忽略了隐藏在数据中心运行所必需的物理基础设施中的风险。 <详情>