挪威莱福达尔(Lefdal)矿山数据中心建在一座近500英尺的山上,如今正在成为欧洲最大的数据中心,并且拥有最小的环境足迹。

该数据中心自2017年5月开始运营,位于挪威西海岸的一座六层设施中。根据提供数据中心关键电力基础设施的ABB公司表示,该数据中心以前是一个铁矿的地下矿井。

2

ABB公司称,四座冰川水电站和两座总容量超过300兆瓦的风电场为莱福达尔矿山数据中心提供电能。最近的一份透明度市场研究报告发现,科技公司面临越来越大的压力,转而使用可再生能源来为数据中心提供电能。

ABB公司解释说,除了由当地生产的可再生能源提供能源外,这个矿山数据中心设施还由挪威第二大峡湾的冷水进行冷却,其冷却系统使这个数据中心极为节能。由于该数据中心设施位于海平面以下,因此不需要采用高容量水泵将峡湾的水提升至冷却系统的热交换器。

因此,该数据中心的电源使用效率(PUE)为1.08和1.15之间,这比数据中心行业平均水平还要好,并与世界上一些最高效的数据中心相当。

“数据中心冷却是至关重要的,因为这些服务器会产生大量的热量。”莱福达尔矿山数据中心市场总监Mats Andersson说,“由于水冷非常高效,这些服务器可以运行高达50千瓦的负载,在传统空气冷却的情况下,通常只能运行7到8千瓦的负载。”

对于ABB公司来说,面临的一个挑战就是数据中心的庞大规模。该公司指出,目前有130万平方英尺的空间。ABB公司建立了中压骨干电网,并提供分散式不间断电源(UPS)系统。根据ABB公司的说法,该数据中心设施的每个部分都有自己的UPS,可在电网出现问题之后在几毫秒内启动,以确保备用发电机启动之前提供可靠的电力。

在接下来的三年中,计划要求分阶段将数据中心从10兆瓦增加到200兆瓦。“当其发展完成后,莱夫达尔数据中心将成为欧洲最大的数据中心之一。”ABB公司表示。(Harris编译)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>