日前据悉,亚马逊公司提交了一项建议,计划在爱尔兰都柏林郊区的塔拉特(Tallaght)建设另一个数据中心,毗邻其最近已批准建设的一个空间88,000平方英尺(8,175平方米)的数据中心设施。而这块土地是该公司于2015年购买的。

根据爱尔兰独立报的报道,拟议建设的这个数据中心的空间为23,280平方米(250,045平方英尺),其部署与该公司位于塔拉特的另一个数据中心非常类似,这是亚马逊公司在2010年收购的Tesco仓库进行重新改造而成的。

9

爱尔兰塔拉特广场购物中心

该提案是由亚马逊公司主营数据服务的爱尔兰公司代表亚马逊网络服务公司提出的,正如亚马逊公司在爱尔兰建设时通常所做的那样。

此举是在亚马逊公司代表与爱尔兰政府之间进行谈判之后进行的,爱尔兰政府审核了该国大型数据中心规划法的修正案。根据亚马逊公司的提议,在面积超过15公顷或更多的场地上计划建设空间为10,000多平方米(107,640平方英尺)的数据中心设施。

爱尔兰计划委员会可能会对这个项目进行密切关注,以避免再次出现一个不良的先例:去年,苹果公司取消了在爱尔兰戈尔韦郡建立一个大规模数据中心园区的计划,这个计划经过多年的争执之后最终搁浅。

苹果公司数据中心建设计划的反对者通过向爱尔兰国家计划机构An BordPleanála呼吁阻止了这一进程。其诉讼随后交给爱尔兰高等法院裁决,却因法官短缺而推迟了多次。

当苹果公司最终收到判决时,该公司首席执行官Tim Cook表示不再继续实施该项目。

而亚马逊公司也有可能面临类似的命运,并面临一些法律挑战。

与此同时,爱尔兰总理Taoiseach Leo Varadkar已经对该国的规划法进行了修改,以避免今后发生此类事件。(圈圈编译)

关联阅读:

未来两年,美国要新建4000多个数据中心

到2024年绿色数据中心市场规模将达250亿美元,亚太市场表现抢眼

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>