根据媒体Politiken获得的政府备忘录,尽管他们的效率高,并且偏爱可再生能源,丹麦正在建设的超大规模数据中心浪潮将大大增加该国的碳排放总量。

丹麦是向可再生能源转变的全球领导者之一:目前其可再生能源的30%来自可再生能源,并宣布计划到2050年全面转向绿色能源。具有讽刺意味的是,伴随着丹麦高效的城市规划进程,丹麦吸引了Facebook、谷歌、苹果等大规模厂商公司,以及其他不太知名的公司建设和运营数据中心。该国政府的备忘录表明,他们的电力消费可能会超过该国增加可再生能力的能力,并将其努力扭转,到2030年,这些年的碳排放量将增加10%。

1

Facebook计划在欧登塞建设的数据中心

根据维基百科的政府报告,丹麦的可再生电力容量约为6.5GW,主要来自风力发电场(4.9GW),其中1GW来自废物沼气池,另外还有少量来自太阳能和水电。这是其总能源使用量的30%,以及60%的电力消耗。

丹麦有三个燃煤发电站,计划在2030年之前关闭。而到2050年从可再生能源获得所有能源的计划尤其雄心勃勃,因为它包括运输(能源消耗的三分之一)和采暖。丹麦将近一半的能源用于供暖,但其中大部分是由区域供热系统提供的循环热能。

当苹果公司这样的运营商在丹麦的数据中心开通运营时,他们经常自豪地宣称他们正在使用绿色能源,但这通常是通过绿色关税获得的。电网中的实际可再生能源根据风力的强弱而有所不同,并且取决于安装的容量。

据报道,采用绿色能源的数据中心的确在推广使用可再生能源。但在像丹麦这样的国家正在迅速转向绿色能源,这可能会产生负面影响。当组织在这样一个受限制的市场中使用绿色能源时,它会将其他用户推向采用化石燃料,因为整个可再生能源的生产受到丹麦建设风力发电场的速度有多快,以及能够如何使用其产量的限制。

“现有的可再生能源设施无法满足数据中心的预期需求。”Citylab在丹麦政府备忘录报告中表示,“这意味着丹麦将不得不使用更传统的污染源,包括煤炭来发电。”

超大规模数据中心可能需要超过200MW的电力,丹麦政府表示,这种规模的新数据中心设施可能会使用该国电力容量的4%。该报告预测,未来一年内将有六个新的数据中心可以投入使用,并且所需的新容量可能会对排放产生不成比例的高影响,因为其化石燃料使用量已经很低。(编译:Harris)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>