4名美国共和党众议员周一致函苹果和谷歌母公司Alphabet CEO,希望了解与定位数据、手机隐私措施以及用户数据处理有关的问题。

众议院能源和商务委员会主席格雷格·瓦尔登(Greg Walden)和该委员会的另外3名资深共和党众议员,希望了解第三方对用户数据的获取行为,以及对录音数据的收集和使用,还包括通过iPhone和Android手机获得的定位信息。

Alphabet周一表示,该公司将会回答该委员会提出的问题。“保护我们用户的隐私和信息安全对谷歌至关重要。”该公司发言人说。

3v_a-hezpzwu4654915

苹果发言人拒绝对此置评。该信周一由该委员会对外公布,他们表示,这些企业可能使用用户数据,包括“通过用户不希望的方式”获取定位信息和录音。

众议员的致信中引用多项报道,其中包括——

- 智能手机在某些情况下会收集非触发式音频数据,以便听到“Okay Google”或“Hey Siri”等触发短语。并且第三方应用也可以获取这些信息,并在用户不知情的情况下使用这种“非触发”数据。

- 谷歌Android或苹果iPhone可能在未获用户许可的情况下收集音频数据。信中同时表示,该委员会“正在评估可能影响美国人隐私期望的商业行为。”

- 根据《华尔街日报》上周的一篇报道称,“谷歌仍然允许第三方获取用户邮件内容,包括消息文本、电子邮件签名、收据数据和个性化内容。”同时信中还肯定谷歌去年暂停为投放广告而进行的用户Gmail邮件内容扫描行为,认为这项调整对隐私和安全有利。

JIy_-hezpzwu4660813

他们要求这两家公司在7月23日之前作出回应。

在此之前,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾于今年4月因为隐私问题出席国会听证会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-09 14:20:00
云安全 谷歌发布安卓补丁修复漏洞 支持安卓6.0以后设备
最近谷歌发布了2018年7月份的安卓补丁,修复了安卓系统中44个漏洞。 <详情>
2018-07-08 19:13:21
云资讯 阿里云再次超越谷歌 稳坐全球云计算前三
7月5日消息,美国权威调研机构Gartner近日发布了全球公共云市场份额报告(2017年),行业领导者亚马逊AWS、微软Azure和阿里云位列全球前三,其市场份额均得到持续扩大。阿里 <详情>
2018-07-06 18:48:09
云安全 关于公有云隐私,这些问题你必须知晓
公有云与私有云之使用的辩论一直未有信息。对于公有云,大部分企业拒绝使用它的一个原因就是安全和隐私问题。诚然,公有云的确存在着一些目前还无法避免的问题,以下就为大 <详情>
2018-07-05 15:16:34
国内资讯 谷歌云服务COO辞职,或将竞选英特尔CEO
为了与亚马逊和微软在云服务方面进行对抗,谷歌的云服务Google Cloud曾推出了多个举措,例如AI驱动服务并且与其他企业达成战略伙伴关系等等。 <详情>
2018-07-04 09:32:43
互联网 欧盟本月或再次重罚谷歌,要求改变安卓运营方式
据彭博社报道,谷歌或即将面临另一轮巨额反垄断罚款。根据美国总统特朗普访问布鲁塞尔后欧盟委员会一周的工作日程安排判断,这一决定可能最早会在7月18日到来。 <详情>