4名美国共和党众议员周一致函苹果和谷歌母公司Alphabet CEO,希望了解与定位数据、手机隐私措施以及用户数据处理有关的问题。

众议院能源和商务委员会主席格雷格·瓦尔登(Greg Walden)和该委员会的另外3名资深共和党众议员,希望了解第三方对用户数据的获取行为,以及对录音数据的收集和使用,还包括通过iPhone和Android手机获得的定位信息。

Alphabet周一表示,该公司将会回答该委员会提出的问题。“保护我们用户的隐私和信息安全对谷歌至关重要。”该公司发言人说。

3v_a-hezpzwu4654915

苹果发言人拒绝对此置评。该信周一由该委员会对外公布,他们表示,这些企业可能使用用户数据,包括“通过用户不希望的方式”获取定位信息和录音。

众议员的致信中引用多项报道,其中包括——

- 智能手机在某些情况下会收集非触发式音频数据,以便听到“Okay Google”或“Hey Siri”等触发短语。并且第三方应用也可以获取这些信息,并在用户不知情的情况下使用这种“非触发”数据。

- 谷歌Android或苹果iPhone可能在未获用户许可的情况下收集音频数据。信中同时表示,该委员会“正在评估可能影响美国人隐私期望的商业行为。”

- 根据《华尔街日报》上周的一篇报道称,“谷歌仍然允许第三方获取用户邮件内容,包括消息文本、电子邮件签名、收据数据和个性化内容。”同时信中还肯定谷歌去年暂停为投放广告而进行的用户Gmail邮件内容扫描行为,认为这项调整对隐私和安全有利。

JIy_-hezpzwu4660813

他们要求这两家公司在7月23日之前作出回应。

在此之前,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾于今年4月因为隐私问题出席国会听证会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-19 11:19:00
互联网 高通CEO:尽管存在分歧 但我们与苹果并非“死敌”
莫伦科普夫称:“我们与苹果之间的关系已经翻开了新的一页,我对此表示赞赏。我认为这很棒!” <详情>
2019-08-15 09:46:00
互联网 苹果英特尔创新能力下滑 华为筑起专利“护城河”
谁是全球最创新的公司?人们的眼前一定浮现出苹果、谷歌、Facebook、亚马逊这几大科技巨头。 <详情>
2019-08-12 09:12:00
云资讯 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>