近日,MarketResearchNest.com发布了一份2018年~2023年全球数据中心机架市场研究报告,报告显示,预计到2023年底将达到2.86亿美元,2017年至2023年间复合年增长率为5.2%。

数据中心机架是一种物理钢和电子框架,用于容纳服务器,网络设备,电缆和其他数据中心计算设备。这种物理结构在数据中心设施内提供设备放置和编排。

全球数据机架行业的主要推动力是建设新的数据中心。 2016年,全球数据机架行业的价值为20亿美元(来自制造商的收入)。到2023年,全球预计将达到28亿美元(来自制造商的收入)。从制造商的角度来看,全球数据机架的价格约为300-650美元/单位。艾默生电气、伊顿、施耐德电气,HPE和戴尔都是顶级制造商。艾默生电气是全球最大的数据中心机架制造商。 2016年,艾默生的出货量为702.1 K单位,占有全球16%的市场份额。

在过去几年中,由于更换了产品,数据中心机架在全球市场的销售价格上涨缓慢。美国是世界上最大的消费领域。 2016年,美国占全球消费市场份额的41%。欧洲和中国分别是第二和第三大消费地区。

在过去几年中,尽管美国和欧洲市场有一定的增长,但出现了缓慢下滑。美国新建数据中心的发展很薄弱。与此同时,谷歌和微软等领先公司已经开始在全球建立数据中心。未来,金砖四国的市场需求非常大。因此,发展中国家是市场的主要驱动力。

机箱继续占据市场主导地位,占2016年出货量的81%,机箱具有更明显的优势。未来,机箱市场将继续上涨。

据统计,2017年全球数据中心机架市场价值为2.11亿美元,预计到2023年底将达到2.86亿美元,2017年至2023年间复合年增长率为5.2%。

亚太地区将在未来几年占据更多市场份额,特别是在中国,以及快速增长的印度和东南亚地区。北美,尤其是美国,仍将发挥不可忽视的重要作用,来自美国数据中心行业的任何变更,都可能影响数据中心机架的发展趋势。

关联阅读:

电力管理和备份解决方案的最新发展趋势

机器学习如何辅助数据中心管理?

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 13:53:13
机房建设 有了区块链,数据中心的数据安全性将会更高
传统的数据中心并不总能满足大量用户实时检索数据的的需求。大数据需求的激增,给数据中心带来了压力,这就要求数据中心提高数据传输速度以适应更多的互联网用户。因此,数 <详情>
2018-07-11 12:35:16
云技术 评估数据中心的云计算可行性的CIO指南
“可以通过基于云计算的服务完全取代传统数据中心吗?”大多数大型企业的CIO都在问这个问题。成本效益、系统可用性改进、按需扩展计算,以及存储容量的灵活性是企业采用云 <详情>
2018-07-11 12:35:03
UPS电力 云计算和数据中心发展对机架式UPS提出了哪些要求?
云计算和数据中心发展对机架式UPS提出了哪些要求?电力是数据中心生命的血液,完备的电力系统是数据中心得以正常运营的根基。近几年随着云计算和数据中心建设的高速发展,对 <详情>
2018-07-11 12:35:01
人物访谈 专访索尔思光电:定位高端光模块 布局5G和数据中心
在5G即将到来的时代,有线与无线的融合,已经越来越明显;同时,互联网公司也深度参与到电信基础设施领域,例如“BAT”甚至直接参与中国联通的混改工作。光模块厂商作为光 <详情>
2018-07-11 10:23:00
UPS电力 电力管理和备份解决方案的最新发展趋势
近年来由于锂离子电池的成本急剧下降,企业在部署UPS供电系统时,锂离子电池成为一种可行的解决方案,并在数据中心和IT经理的决策中发挥重要作用。而了解其优势的客户将会 <详情>