爱尔兰数据中心(Irish data centre)预期将在2021年前,启动10个新项目,总计投资93亿美元。

爱尔兰数据中心拥有员工5700人, 自从2010年以来, 产生年直接经济效益为16亿欧元。

今年4月至6月,亚马逊(Amazon)、谷歌、CyrusOne和Crag Digital等公司宣布了10项新的投资项目。

6

总的来说,去年的数据中心投资达到12亿欧元,并且2018年预测数据中心投资年投资总额达到11亿欧元,明年投资预计高达15亿欧元,2020年预计投资14 亿欧元。

6

根据Host in Ireland和Bitpower报道的数据,目前在爱尔兰共有46个数据中心,其中最大的数据中心集群位于都柏林的西南部。另有8个新数据中心设施正在建设中,另外有12个数据中心已获得规划许可。

Host in Ireland的创始人Gary Connolly说:“作为一个在构建现代数字基础设施的行业中最前沿的国家,爱尔兰相当很有吸引力,数字化建设已经发展成为当地吸引国外直接投资的重要支柱之一。”

在最近接受《爱尔兰时报》采访时,苹果首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)表示,当苹果这家科技巨头公司需要扩大数据中心容量时,可能会考虑在爱尔兰建立另一个数据中心。

6

苹果数据中心(Apple data centre)之前的一个项目曾因法律问题而被推迟两年。因此苹果选择了另一个投资地点,导致位于高威的Athenry这家公司最终失去了这笔投资。库克表示,他欢迎政府对项目提出规划化性的修改,希望这些修改将减少规划申请所用的时间,并严格控制司法审查的程序。

库克说:“我们会继续保持增长的速度,所以事情迟早会好转起来的。”

6

库克还表示,苹果公司会尊重爱尔兰政府提出的规划要求。我们一直想做一些有趣的事情,并且是我们真正想做的事情,我们为此坚持了很长一段时间,希望事情能够向和好的方面发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-20 09:53:15
国际资讯 投资2亿欧元,Digital Realty启用爱尔兰IDC
5兆瓦的扩建为Profile Park园区的新老客户提供了额外的渠道,以在容量有限的爱尔兰市场实现增长。   <详情>
2019-03-22 14:29:00
国际资讯 苹果数据中心项目取消,这一5亿项目又再生变
新设施是Echelon公司将建设的两个设施之一,拥有政治支持,爱尔兰对数据中心的新做法将受到关注。 <详情>
2019-02-01 15:32:00
国际资讯 77亿元,爱尔兰上马2大数据中心
Echelon数据中心项目宣布,投资77亿元人民币在爱尔兰建设两个数据中心,分别位于都柏林的 Clondalkin和威克洛郡的Arklow。 <详情>
2018-07-04 10:36:41
国际资讯 亚马逊公司计划在爱尔兰新建一个数据中心
日前据悉,亚马逊公司提交了一项建议,计划在爱尔兰都柏林郊区的塔拉特(Tallaght)建设另一个数据中心,毗邻其最近已批准建设的一个空间88,000平方英尺(8,175平方米)的 <详情>
2018-05-11 09:24:00
国际资讯 苹果放弃在爱尔兰打造10亿美元数据中心
英国央行(BOE)周四维持利率于0.5%不变。BOE表示,英国经济在今年第一季度几乎没有增长,英国的国内生产总值(GDP)环比下降0.1%,低于0.4%的预期。 <详情>