互联网巨头谷歌于周三宣布将在新加坡建立第三个数据中心——因为越来越多的消费者和企业开始上网,其中越来越多的人需要云服务。 该公司在一篇博客文章中表示,它将从前两栋大楼开始,着手建设位于裕廊西(Jurong West)的第三座设施,并将把对当地数据中心的长期投资增至8.5亿美元。谷歌此前表示,2015年推出第二个数据中心时,投资总额为5亿美元。

9

图片来自于 Google

谷歌表示,2011年,该公司在东南亚建立了第一个数据中心,并在四年后又增加了一个数据中心,原因是该地区的用户和使用量迅速增长。

“我们的步伐没有减缓。三年以来我们最新一次的调查显示,有超过7000万人在东南亚开始第一次上网经历,使该地区总上网用户超过3.3亿——这比整个美国的人口还要多。”谷歌全球数据中心的副总裁乔·卡瓦(Joe Kava)先生写道。

卡瓦补充称:“越来越多的企业也开始上网,这意味着对我们不断扩大的谷歌云平台(GCP)的需求迅速增长。”他指的是新加坡航空、Wego、Go-Jek和Carousell等客户。

谷歌并不是从零开始建立一个新的数据中心,而是为了满足其需求而重新设计现有的数据中心。它还计划在2020年启动并运行。

谷歌宣扬道,这个多层设施将是亚洲最高效、最环保的站点之一,正如其世界其他地方的站点一般。它补充说,首先,它将使用最新的机器学习技术来减少能源消耗。

该公司没有透露最新数据中心将创造多少新工作岗位,但表示“期待在这里发展我们的小团队”。对其工作门户的检查显示,数据中心技术人员、数据中心设计方案经理和硬件操作现场主任都有空缺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-12 09:12:00
云资讯 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>
2019-08-07 22:51:58
云技术 云服务并非赢家通吃的市场
亚马逊、谷歌和微软最近都发布了云计算数据,指引朝向同一个方向。 <详情>
2019-08-07 13:49:41
云技术 微软打压竞争对手:针对AWS、谷歌、阿里云等提高软件许可成本
使用在公共云上托管的专用服务器上运行的微软软件?那就准备好多付钱。 <详情>