互联网巨头谷歌于周三宣布将在新加坡建立第三个数据中心——因为越来越多的消费者和企业开始上网,其中越来越多的人需要云服务。 该公司在一篇博客文章中表示,它将从前两栋大楼开始,着手建设位于裕廊西(Jurong West)的第三座设施,并将把对当地数据中心的长期投资增至8.5亿美元。谷歌此前表示,2015年推出第二个数据中心时,投资总额为5亿美元。

9

图片来自于 Google

谷歌表示,2011年,该公司在东南亚建立了第一个数据中心,并在四年后又增加了一个数据中心,原因是该地区的用户和使用量迅速增长。

“我们的步伐没有减缓。三年以来我们最新一次的调查显示,有超过7000万人在东南亚开始第一次上网经历,使该地区总上网用户超过3.3亿——这比整个美国的人口还要多。”谷歌全球数据中心的副总裁乔·卡瓦(Joe Kava)先生写道。

卡瓦补充称:“越来越多的企业也开始上网,这意味着对我们不断扩大的谷歌云平台(GCP)的需求迅速增长。”他指的是新加坡航空、Wego、Go-Jek和Carousell等客户。

谷歌并不是从零开始建立一个新的数据中心,而是为了满足其需求而重新设计现有的数据中心。它还计划在2020年启动并运行。

谷歌宣扬道,这个多层设施将是亚洲最高效、最环保的站点之一,正如其世界其他地方的站点一般。它补充说,首先,它将使用最新的机器学习技术来减少能源消耗。

该公司没有透露最新数据中心将创造多少新工作岗位,但表示“期待在这里发展我们的小团队”。对其工作门户的检查显示,数据中心技术人员、数据中心设计方案经理和硬件操作现场主任都有空缺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>