上周,东京郊区Tama的一座建筑物发生火灾。该建筑物据称是一座数据中心,应该在今年晚些时候完工。大火燃烧了八个小时,导致五人死亡,五十人受伤。

aws-fire-832x333

火灾发生在东京西部郊区,一栋三层在建筑物的地下室。大厦管理公司三井富丹(Mitsui Fusodan)表示,由于保密限制,无法透露业主的姓名;但“几个行业利益相关者”告诉日本新闻机构Nikkei称,该数据中心属于亚马逊网络服务公司(AmazonWebServices)。

Nikkei xTech报道说,据多位知情人士透露,这座位于东京Tama City Karakida 1的建筑物,极有可能是AWS正在建设中的数据中心。

这座楼被称为“Tama Technology Building”(Tama技术大厦),2016年开工建设,应该在今年10月完工,建筑面积1.77万平米。

楼体建设为地上三层,地下四层。

火灾发生时,有300位工人在施工。四位工人丧生于地下室,一位丧生于三层,50人受伤。建筑物有5000平米被烧毁。

火灾在周四下午1:50发生,花了八个小时才被扑灭,大火烧毁了大约1/3的建筑物。警察对The Mainichi说,是聚氨酯保温材料被乙炔气火炬上落下的火花引起,乙炔气火炬被用来切割第三层地下室的钢框架。目前正在调查是否其中有业务过失。

日本和美国的新闻媒体联系了亚马逊,亚马逊方面尚未对此置评。

2011年,AWS继新加坡Region之后,在日本开设了亚洲第二个Region.2018年上半年,开设了大阪Region.目前,该公司在东京拥有四个可用区域,是继该公司之后数量最多的一家公司。 数据中心集中在北维吉尼亚州。

亚马逊的云业务在日本非常成功,2013-2017年期间,日本的AWS客户数量增长了500%。这在很大程度上是由于日本金融市场采用了云技术。 以及亚马逊与索尼的合作伙伴关系。

原文链接:https://thestack.com/data-centre/2018/08/03/fatal-fire-in-aws-tokyo-data-centre/

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

相关链接:

 工信部发17批CDN、云服务牌照,云服务牌照总数破两百

阿里云惊现故障,运维团队复盘:不该出现这样的错误!

鹏博士意欲扩大IDC业务,计划收购国富光启、互信互通过半股权

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>