上周,东京郊区Tama的一座建筑物发生火灾。该建筑物据称是一座数据中心,应该在今年晚些时候完工。大火燃烧了八个小时,导致五人死亡,五十人受伤。

aws-fire-832x333

火灾发生在东京西部郊区,一栋三层在建筑物的地下室。大厦管理公司三井富丹(Mitsui Fusodan)表示,由于保密限制,无法透露业主的姓名;但“几个行业利益相关者”告诉日本新闻机构Nikkei称,该数据中心属于亚马逊网络服务公司(AmazonWebServices)。

Nikkei xTech报道说,据多位知情人士透露,这座位于东京Tama City Karakida 1的建筑物,极有可能是AWS正在建设中的数据中心。

这座楼被称为“Tama Technology Building”(Tama技术大厦),2016年开工建设,应该在今年10月完工,建筑面积1.77万平米。

楼体建设为地上三层,地下四层。

火灾发生时,有300位工人在施工。四位工人丧生于地下室,一位丧生于三层,50人受伤。建筑物有5000平米被烧毁。

火灾在周四下午1:50发生,花了八个小时才被扑灭,大火烧毁了大约1/3的建筑物。警察对The Mainichi说,是聚氨酯保温材料被乙炔气火炬上落下的火花引起,乙炔气火炬被用来切割第三层地下室的钢框架。目前正在调查是否其中有业务过失。

日本和美国的新闻媒体联系了亚马逊,亚马逊方面尚未对此置评。

2011年,AWS继新加坡Region之后,在日本开设了亚洲第二个Region.2018年上半年,开设了大阪Region.目前,该公司在东京拥有四个可用区域,是继该公司之后数量最多的一家公司。 数据中心集中在北维吉尼亚州。

亚马逊的云业务在日本非常成功,2013-2017年期间,日本的AWS客户数量增长了500%。这在很大程度上是由于日本金融市场采用了云技术。 以及亚马逊与索尼的合作伙伴关系。

原文链接:https://thestack.com/data-centre/2018/08/03/fatal-fire-in-aws-tokyo-data-centre/

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

相关链接:

 工信部发17批CDN、云服务牌照,云服务牌照总数破两百

阿里云惊现故障,运维团队复盘:不该出现这样的错误!

鹏博士意欲扩大IDC业务,计划收购国富光启、互信互通过半股权

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>