中国IDC圈讯 8月初,微软似乎正计划在华盛顿州昆西扩建其庞大的数据中心园区——这是一个位于雷德蒙德总部以东150英里的郊区地带。

该公司已申请许可在数据中心园区内增加72台柴油备用发电机和136座冷却塔。据申报文件显示,微软在六年前宣布的环保备用电源替代方案方面,并未取得没有取得实质性进展。

“目前,微软正在探索可替代的能源解决方案,这将使我们能够在无需柴油发电机的情况下提供应急电源,并将转而使用更清洁燃烧的天然气,从而无需备用发电,“当时微软数据中心公用事业架构师Brian Janous在一篇博客文章中写道。

不仅仅是环境,微软公司也可以从拥有这种替代方案中受益,因为近期想获得许多大型柴油发动机的批准,并非易事。

目前,微软昆西数据中心园区占地270英亩,支持数百兆瓦的数据中心容量。根据一份报告,计划安装的发电机将提供额外的210MW备用电源。由于监管问题,随着公司准备扩大其计算能力,供电问题将成为主要关注点。

由于柴油相关的污染问题,微软将发电机组放置在现场的要求,并不会很快得到当地相关部门的批准。首先,扩建将使该数据中心划归到一个新的环境许可类别,促使该州的生态部门征求公众意见,并安排在8月27日在昆西举行公开听证会。

从过去昆西(和其他地方)的此类听证会结论来看,未来这场听证会可能颇具争议。

微软此前一直走在这条道路上摸索前行。2010年,微软在为已建成的设施中安装备用发电机的申请时,遭到了当地环保人员Patty Martin的挑战。这个过程,让微软及其律师忙碌了几年,直到该州的污染控制听证委员会最终推翻了2012年的质询,并警告说该州的生态部限制了发电机的使用。

微软和监管机构似乎都急于避免类似的公众抗议。对于当前的审查流程,微软必须完成“健康影响评估”,以评估排放增加带来的潜在健康风险。

如今,微软已经跨过了那道障碍。生态部在一份声明中说:“评估发现,如果根据许可证运营,数据中心将符合旨在保护人类和环境的标准。”此外,微软将在收到安装新设备的批准后一年内,提交操作空气质量许可申请。

尽管微软在2007年首次在昆西建立了一个数据中心,但它如今已拥有该地区的大量公司,由于可靠且廉价的水力发电供应,昆西已成为建设数据中心的热门地点。雅虎构建的数据中心(现在以Verizon的誓言品牌运营)、戴尔、Sabey数据中心和位于圣克拉拉的Vantage数据中心都是邻居。

近期,数据中心运营商Intuit还在该地区开展业务,但在7月份,它已将该设施卖给了批发数据中心提供商H5。 2016年,总部位于达拉斯的CyrusOne购买了适合该地区数据中心的土地,但尚未建立起来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-06 13:50:52
国内资讯 易信科技拟以融资租赁方式融资2500万 补充流动资金
近日,易信科技发布公告称,公司拟将部分设备以“售后回租”方式与深圳金海峡融资租赁有限公司开展融资租赁业务,融资金额合计2500万元。 <详情>
2018-08-06 11:07:01
国际资讯 Uber拟在尼泊尔建设数据中心
据外媒报道,Uber正准备在南亚的尼泊尔建设一座数据中心,以便支持包括印度在内的南亚市场。 <详情>
2018-08-06 10:37:00
国际资讯 云巨头慌了!印度将推出重磅云计算政策:数据存储必须在印度境内
据了解,当前印度政府正在拟定新一轮云计算政策工作,希望在印度产生的数据根据其要求储存在该国境内,数字支付和电子商务部门的本地数据存储要求也正在计划中。有人认为, <详情>
2018-08-06 10:02:10
云资讯 印度将推出重磅云计算政策:数据存储必须在印度境内
据了解,当前印度政府正在拟定新一轮云计算政策工作,希望在印度产生的数据根据其要求储存在该国境内,数字支付和电子商务部门的本地数据存储要求也正在计划中。 <详情>
2018-08-06 09:56:27
国际资讯 Uber不想彻底退出亚洲 拟在尼泊尔建数据中心“扎根”
此前,消息称Uber相继从俄国、中国和东南亚地区撤退。外媒表示,Uber并不愿意从亚洲地区完全退出,该公司正准备在南亚的尼泊尔建设一座数据中心,服务其网约车业务。 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53