谷歌计划投资至少6亿美元来扩建其位于南卡罗来纳州、伯克利县的数据中心。这个有着十年历史的数据中心在2013年就进行了扩建,总投资金额约18亿美元。

谷歌

The Post and Courier通过谷歌向伯克利县提交的记录首先发现了谷歌这一计划。计划表示谷歌将在该数据中心中再投资6亿美元进行扩建,但前提是要得到房产税减免。根据交易条款,该扩建将于2030年初完成。

Maguro公司为这项计划提供技术支持——该公司是谷歌在2006年建立该数据中心时用来隐藏其身份的公司,新扩建的项目被称为“Linden项目” .

但该项目并非没有争议——去年谷歌申请了一项许可证,即每天从该地区含水层抽取150万加仑水用于冷却数据中心,这也意味着谷歌将成为该地区周边三个县的第三大含水层用户。

由于该地区地下水的数量以及深层地下水库的补给速度尚未可知,当地居民和环保主义者很快就对此举表示强烈反对,先前其他公司的类似要求也同样遭到了当地居民的强烈反对。

因此,今年5月,这项提案被暂时搁置。谷歌发言人Amy Atlas向The Post and Courier表示“我们一定会重新赋予我们的数据中心新的活力,虽然现在具体的时间尚未确定。”

即使Linden项目获得批准,关于谷歌将如何为其设施降温仍然没有确定。根据相关人士透露,谷歌现在的设施每天的用水量达到了400万加仑,谷歌目前还在试验通过收集雨水的方式来实现水资源回收。

分割线  箭头 动态作者:Sebastian Moss 译:Yvonne Feng

http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/colo-cloud/google-plans-600-million-south-carolina-data-center-expansion/100501.article

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-16 10:11:01
运维管理 大数据刺激了对大规模数据存储的需求,数据中心需求只会增加
对数据中心服务器的需求是由各种新兴技术的数据流提供的。互联网的东西。人工智能。虚拟现实。视频和应用程序。数据是新经济的命脉,几乎每个个人和企业都在创造和消费更多 <详情>
2018-08-16 10:03:00
国内资讯 谷歌公司正在转向自驱动数据中心管理系统
谷歌利用人工智能优化数据中心效率已经进入了一个新阶段,机器学习算法现在可以实时自动调整冷却设备设置,系统建立在谷歌之前透露的工作基础之上基于推荐的引擎,新系统可 <详情>
2018-08-16 10:01:02
云资讯 云计算比企业数据中心更安全吗?
在行业媒体Datacenterfrontier2018年第一季度圆桌会议中,几位行业专家主要探讨了四个主题:云平台和托管服务提供商设施与本地数据中心的安全性,数据中心交付和供应链管理 <详情>
2018-08-16 09:47:01
云资讯 谷歌推出“Google One”云存储新品牌 资费大降价
在移动互联网时代,民众普遍租用互联网巨头的云存储服务来保存个人照片或者视频,各家厂商也展开了激烈竞争。据外媒最新消息,谷歌日前正式推出了云存储服务的全新品牌“Go <详情>
2018-08-16 09:43:01
机房建设 怎么样的机房适合采用微模块机房,微模块机房与传统机房的区别?
数据中心机房作为公司内部一个重要的领域,如何保护好机房安全性能非常的重要,微模块机房是数据机房时代化进步的选择。而模块化数据机房,是将大型数据中心分割成若干个独 <详情>