谷歌计划投资至少6亿美元来扩建其位于南卡罗来纳州、伯克利县的数据中心。这个有着十年历史的数据中心在2013年就进行了扩建,总投资金额约18亿美元。

谷歌

The Post and Courier通过谷歌向伯克利县提交的记录首先发现了谷歌这一计划。计划表示谷歌将在该数据中心中再投资6亿美元进行扩建,但前提是要得到房产税减免。根据交易条款,该扩建将于2030年初完成。

Maguro公司为这项计划提供技术支持——该公司是谷歌在2006年建立该数据中心时用来隐藏其身份的公司,新扩建的项目被称为“Linden项目” .

但该项目并非没有争议——去年谷歌申请了一项许可证,即每天从该地区含水层抽取150万加仑水用于冷却数据中心,这也意味着谷歌将成为该地区周边三个县的第三大含水层用户。

由于该地区地下水的数量以及深层地下水库的补给速度尚未可知,当地居民和环保主义者很快就对此举表示强烈反对,先前其他公司的类似要求也同样遭到了当地居民的强烈反对。

因此,今年5月,这项提案被暂时搁置。谷歌发言人Amy Atlas向The Post and Courier表示“我们一定会重新赋予我们的数据中心新的活力,虽然现在具体的时间尚未确定。”

即使Linden项目获得批准,关于谷歌将如何为其设施降温仍然没有确定。根据相关人士透露,谷歌现在的设施每天的用水量达到了400万加仑,谷歌目前还在试验通过收集雨水的方式来实现水资源回收。

分割线  箭头 动态作者:Sebastian Moss 译:Yvonne Feng

http://www.datacenterdynamics.com/content-tracks/colo-cloud/google-plans-600-million-south-carolina-data-center-expansion/100501.article

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>