全球电脑和数据中心服务器供应商联想集团连续第二个季度盈利,截至6月30日的财政年度第一季度收入为119.1亿美元,同比增长19%。

联想集团的净利润为7700万美元,这得益于其个人电脑业务的增长,该业务增长了11%,这归因于两个因素:Windows10操作系统的引入以及企业客户随后更换的系统,以及联想的今年早些时候收购了富士通PC和笔记本电脑业务51%的股份。

该公司利润回收的一部分来自其移动业务的1.05亿美元节省的成本,以及另外7,390万美元未指明的节约成本。尽管发布了新的移动产品组合,该部门仍未能带来利润。

20188226201174172

联想集团位于北卡罗来纳州莫里斯维尔的美国总部

这也适用于其数据中心业务。虽然该公司的部门收入为16亿美元,同比增长67.8%,创历史新高,盈利能力增长11%,但该部门的税前亏损仍为6300万美元。

该部门最大的收入来源是其“ThinkAgile”融合系统-即完全集成的云基础设施CP系列,可通过软件即服务门户访问的SDN和自动化计算和存储平台,以及HPC,AI和超大规模产品。

事实上,ThinkAgile品牌的同比增长了一倍以上。该公司本季度成为Top500超级计算机排行榜上的头号高性能计算(HPC)供应商,超过HPE公司的117个系统。其超大规模服务器业务增长了一倍多,其闪存系统销售额同比增长42%。

在一次财报电话会议上,联想集团总裁兼首席执行官杨元庆表示,该公司正计划开发其网络功能虚拟化(NFV)和边缘计算产品系列,并继续投资软件定义的基础设施、人工智能、存储和网络。

联想集团执行副总裁黄伟明表示,有信心上该部门将保持可持续盈利。

联想集团在2014年收购IBM的x86服务器业务时成为全球主要的数据中心厂商,并一直在努力维持该部门的运营,一些人认为亏损的原因可能是由于数据中心硬件销售停滞不前或缺乏明确的业务战略。

在过去的18个月里,该公司的数据中心产品组合翻了一番,并增加了对销售和渠道合作伙伴计划的投资,这可能需要一段时间才能见效。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>