数据中心通常都是科技企业最为神秘的一个组成部分,但谷歌似乎对此并不以为然。谷歌表示,当你登陆谷歌网站的时候,其实你就已经接入了全球最强大的服务器网络。

据悉,谷歌亲自打造数据中心已经拥有超过12年的历史,而该公司旗下的所有数据中心几乎都有着这样的共同点,那就是高效、使用可再生能源以及环保。下面就让我们跟随镜头简单浏览一下谷歌位于全球各地的神秘数据中心:

4

这座数据中心内部拥有超过115000平方英尺的空间,而且正是图片中这些服务器的存在才使得你能够正常访问诸如谷歌搜索和Youtube这些互联网服务。

5该数据中心的内部空间之大只能用“恐怖”来形容。

6

服务器架上面的一排排蓝色LED灯表明一切都在井然有序的工作着。据悉,为了保证数据中心的有效运作,谷歌已经斥资购买了大约10亿千瓦时的可再生能源原料。

10损毁的硬盘会被当场损毁,谷歌称这是为了保障用户的隐私安全。

11

这是数据中心服务器走廊的后部图片,我们可以看到有数百个风扇、管道不断的将服务器架上的热气排出,同时大量排入新鲜空气进行循环。

14

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:53:42
国际资讯 Sabey公司将在华盛顿州建设一个14兆瓦数据中心
总部位于西雅图的批发托管数据中心服务提供商Sabey Data Centers已经开始在位于华盛顿州韦纳奇东部的Intergate.Columbia数据中心园区内建设新数据中心。 <详情>
2018-09-11 10:51:00
云资讯 李飞飞离开谷歌云,或与谷歌帮美国国防部研发AI武器有关
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发文称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞,将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问。卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew Moo <详情>
2018-09-11 10:14:53
整机柜服务器 机柜在数据中心机房有哪三大新用途?
机柜就是数据中心机房的网络设备、服务器等设备的一个载体而已。那么,随着数据中心一路发展走来,机柜在数据中心机房的用途有没有在发生着变化呢? <详情>
2018-09-11 09:46:25
云资讯 李飞飞离任谷歌云,工作重心将重新转回学术界
美国当地时间10日,谷歌云官方博客发布文章称,目前担任谷歌云AI/ML首席科学家的李飞飞将重返斯坦福大学,转为担任谷歌云AI/ML顾问,卡耐基梅隆大学计算机学院院长Andrew M <详情>
2018-09-11 09:41:44
国际资讯 挪威尝试利用数据中心热量取暖
挪威新数据中心将利用液体冷却系统,向区域供热系统提供额外的热量。该区域供热系统将连接到附近企业,通过地板为建筑物加热。 <详情>